Наверх

ЭКОО «Неруш» подвело итоги работы за 2019 год

13.01.2020 0 731 Наш край

Что такое 22 года организации? Это 23 активиста, это проекты и программы, реализуемые на региональном, национальном и международном уровнях.

12 января состоялось ежегодное общее собрание эколого-краеведческого общественного объединения «Неруш».

3-nerush-itogi.jpg

Конечно, был и отчет совета о деятельности в 2019 году. «Неруш» участвовал в проекте «Коалиция «Чистая Балтика» «Healthy River – Healthy Me – Healthy Sea: Joint actions for common challenges», в рамках которого проводились информационные встречи, акции по очистке берегов Жлобинского, Светиловского озер, конкурс-акция «Батарейки – не отходы!» (было собрано около 900 кг отработанных батареек), велся мониторинг водных объектов в регионе, шло взаимодействие с Барановичской горрайинспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды.

ЭКОО «Неруш» участвовало в организации и проведении «Часа Земли» (март), Недели географии и экологии в БарГУ (21‒28.04.19), олимпиады по географии и экологии для школьников «Балтика начинается здесь!» (24.04.19), велофеста в рамках празднования Дня города Барановичи (18 мая), квест-игры «Улицами города Барановичи» (25.04.19 и 18.05.19), Дня Швеции (1 июня), Всемирного дня охраны окружающей среды (5 июня), Дня энергии (июль), Европейской недели мобильности (16‒22 сентября), Дней энергоэффективности (ноябрь). Инициирована общественная программа «Природа без фармацевтических отходов».

2-nerush-itogi.jpg

Объединение участвовало в разработке Плана действий по управлению энергетическими ресурсами и климатом, Концепции развития туризма в городе Барановичи.

«Неруш» организовал информационные площадки в рамках районного праздника кузнечества «Крашынскі перазвон», «Свята бульбы» в г.Барановичи.

Обеспечивалось взаимодействие с учреждениями образования: СШ №7 и № 9 города Барановичи, УПК «Мирновская детский сад ‒ средняя школа», БарГУ, партнерскими организациями.

4-nerush-itogi.jpg

13 октября 2019 г. в рамках Недель Германии в сотрудничестве с ЦБС им.В.Тавлая был организован и проведен экологический квест, посвященный целям устойчивого развития.

Начата деятельность в рамках экологической инициативы ОО АПБ «Хомяк, суслик и белка-летяга: спасти супергрызунов!» в рамках проекта ПРООН, МПРиООС Республики Беларусь «Экомониторинг» при финансировании ЕС, Программы НКО по усилению потенциала гражданского общества в водных стратегиях в Беларуси» при поддержке Coalition Clean Baltic и финансировании SIDA.

5-nerush-itogi.jpg

Избран совет объединения в составе Владимира Зуева (председатель), Олега Пономарева и Ольги Майсюк (Калиновской), ревизионная комиссия (Надежда Галабурда, Виктор Бутрим, Наталья Хвалько).

Владимир Зуев




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий