Наверх

Две новые детские площадки появились в Барановичском районе

08.11.2019 0 1199 Наш край

Две яркие, красивые детские площадки появились в Барановичском районе благодаря инициативе жителей и поддержке районного исполнительного комитета.

Агрогородок Вольно – центр сельисполкома. В этом населенном пункте проживает 114 ребят дошкольного и школьного возраста. Именно по инициативе местных жителей было принято решение построить детскую площадку в парке, который находится в центре Вольно.

На призыв старосты агрогородка Анны Павловны Корибы откликнулись все без исключения жители, независимо от того, есть  в семье маленькие дети или нет. На благоустройство детской площадки жители собрали более тысячи рублей.

Доброе начинание сельчан поддержали также в Вольновском сельисполкоме. Совместными усилиями закупили и установили оборудование. Сейчас детская площадка стала популярным местом отдыха у ребят.  

– В благоустройстве площадки помогали даже дети, – говорит председатель Вольновского сельисполкома Наталья Ибрагимова. – Теперь у нас есть прекрасное место, где можно провести свободное время всей семьей. Для детей установлена горка для катания, есть скамеечки, на которых можно присесть отдохнуть. Надеюсь, в будущем парк пополнится новым оборудованием и наши дети смогут проводить свободное время еще разнообразнее и интереснее.

plozhshadka-8-11_4.jpg

plozhshadka-8-11_5.jpg

Детская игровая площадка появилась также в парке деревни Новая Мышь.

– Наши жители давно мечтали об оборудованном уголке для детей, – рассказывает исполняющая обязанности председателя Новомышского сельисполкома Светлана Каща. – На покупку игрового комплекса с горкой, качелями и скалолазкой Барановичский райисполком выделил 3 тысячи рублей. Свой вклад в благоустройство решили внести и многие жители Новой Мыши. Они собрали деньги и закупили деревянную беседку, малую архитектурную форму - мельницу. Поддержали благое начинание и спонсоры. Так, ИП Шарец предоставил материалы для песочницы, ЧУП «Братья Ваницкие» изготовило фигурки сказочных персонажей, которые сразу понравились детворе.  

plozhshadka-8-11_6.jpg

plozhshadka-8-11_3.jpg

plozhshadka-8-11_1.jpg

plozhshadka-8-11_2.jpg

Подобные инициативы еще раз доказывают, что сообща можно воплощать многие идеи, преображая малую родину.

Инна ГОНЧАР

Больше фото здесь и здесь


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий