Наверх

Депутаты горсовета встретились с барановичскими авиаторами

13.08.2019 0 466 Наш край

В рамках единого дня информирования личный состав 61-й истребительной авиационной базы встретился с председателем Барановичского горсовета депутатов Григорием Кособуцким и членами его информационно-пропагандистской группы.

В своем выступлении Григорий Григорьевич коснулся проблемы занятости населения, в решении которой в последнее время наметилась устойчивая положительная тенденция, рассказал об успехах городского образования и медицины, о текущих и перспективных мероприятиях по благоустройству Барановичей.

deputaty_2.jpg

deputaty_3.jpg

С особым интересом воины выслушали информацию о том, как идет ремонт путепровода на улице Тельмана, реконструкция ГДК, реализуется план модернизации уличного освещения города.

Инженер инспекции надзора и профилактики Барановичского ГРОЧС Александр Мороз свое выступление построил на анализе статистики пожаров в регионе, затронул основные направления безопасности жизнедеятельности населения.

Наряду с общей картиной преступности в городе, первый заместитель начальника ГОВД-начальник криминальной милиции Андрей Бурдь заострил внимание слушателей на цифрах, которые не могут не вызывать тревогу. Например, за семь месяцев текущего года на улицах Барановичей совершено 19 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 18 травмированы. Задержано 170 водителей, которые на момент проверки находились за рулем в нетрезвом состоянии, 16 из них – повторно.

deputaty_4.jpg

По окончании выступлений вопросов к информационно-пропагандистской группе Григория Кособуцкого последовало немного, зато деловые и по существу:

– Нельзя ли в детской городской стоматологической поликлинике открыть кабинет, в котором бы обслуживание маленьких пациентов проводилось методом седации – погружения в состоянии дремоты, при котором дети пребывают в состоянии спокойствия и не испытывают боли?

– Нельзя ли расширить проезжую часть Восточного проезда, который связывает Восточный микрорайон с Южным, минуя путепровод?

– Когда в городе будет создана безбарьерная среда для велосипедистов?

– Когда на улице Войкова вблизи штаба авиабазы будет оборудован пешеходный переход?

Все поступившие вопросы председатель горсовета взял на контроль, пообещал свое содействие в их решении.

Николай РАКИТНЫЙ


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий