Наверх

Делегация международных наблюдателей побывала в Барановичах

17.11.2019 0 2213 Наш край

Большая делегация представителей центральных избиркомов разных стран прибыла 17 ноября в Барановичи.

На въезде в город делегацию встречал председатель Барановичского городского Совета депутатов Григорий Кособуцкий. Ступившим на барановичскую землю представителям иностранных государств по традиции преподнесли хлеб-соль. Члены делегации с удовольствием фотографировались на память с девушками в национальных костюмах.

nabludateli-1_01.JPG

А затем делегация отправилась в Барановичский горисполком, где прием провел глава города Юрий Громаковский.  Он рассказал об истории и современности Барановичей, а затем предложил посмотреть небольшой фильм о городе.

nabludateli-1_03.JPG

nabludateli-1_04.JPG

nabludateli-1_05.JPG

Закончилась встреча традиционным фото на память.

nabludateli-1_06.JPG

Далее делегация отправилась посмотреть работу окружной избирательной комиссии Барановичского-Западного избирательного округа № 5, а после посетила участок для голосования № 21, расположенный в гимназии № 4.

Наблюдателей интересовало все: как выглядят бюллетени для голосования и сколько кандидатов претендует на депутатский мандат; как было организовано досрочное голосование и где хранится урна с волеизъявлением избирателей, проголосовавших досрочно; есть ли возможность отдать свой голос у людей с ограниченными возможностями.

На каждый вопрос члены делегации получали обстоятельный ответ. Кроме того, они смогли побеседовать с наблюдателями и узнать их оценку происходящего.

nabludateli-1_07.JPG

nabludateli-1_08.JPG

nabludateli-1_09.JPG

nabludateli-1_10.JPG

nabludateli-1_11.JPG

nabludateli-1_12.JPG

nabludateli-1_13.JPG

nabludateli-1_14.JPG

Далее делегация направилась в Барановичский государственный университет, где расположен участок для голосования № 29. И здесь наблюдатели обстоятельно изучили то, как проходят выборы, побеседовали с некоторыми избирателями, членами участковой комиссии.

nabludateli-1_15.JPG

nabludateli-1_16.JPG

nabludateli-1_17.JPG

nabludateli-1_18.JPG

nabludateli-1_19.JPG

nabludateli-1_20.JPG

nabludateli-1_21.JPG

– Хочу сказать не только от себя, но и от других наблюдателей, которые работают по всей стране, что все идет в штатном режиме, а в целом в Беларуси выстроена стройная избирательная система с избирательным кодексом, который регулирует все процессы, – говорит Николай Булаев, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. – Мы наблюдаем жесткое исполнение законодательства всеми членами избирательных комиссий, и окружных, и участковых. Я сегодня пообщался со многими наблюдателями, в том числе из Соединенных Штатов Америки, Польши, других стран. Никто из них не высказал каких-либо серьезных замечаний.

Поделился своими впечатлениями от увиденного и Тигран Мукучан, председатель Центральной избирательной комиссии Республики Армения:

– Прежде всего хочу обратить внимание на огромную предварительную работу, которая велась до этого дня. Избиратель, который придет сегодня на выборы, не знает об этом, а мы понимаем, какой объем работы был сделан заранее, чтобы все прошло в соответствии с требованиями норм закона. Благодаря этому в день выборов все проходит четко и спокойно, что подтверждают и наблюдатели, с которыми нам сегодня удалось пообщаться.

Ирина СОСНИНА      

Фото Бориса Новограна

Больше фото - здесь



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий