Наверх

Что волнует жителей авиагородка в Барановичах?

20.09.2019 0 800 Наш край

В шестом ЖЭСе  города Барановичи состоялась встреча жителей авиагородка с заместителем председателя горисполкома Дмитрием Тихно и представителями городского жилищно-коммунального хозяйства.

Для Дмитрия Викторовича, кстати, это была уже не первая в текущем году встреча с населением в таком формате. Встреча полезная и, подчеркнем, результативная.

Рассказав о социально-экономическом развитии Барановичей и его перспективах, Дмитрий Тихно выслушал горожан и ответил на все волнующие их вопросы. А таких вопросов, как и дельных предложений, принятых к сведению, прозвучало на состоявшейся встрече немало.

ipg-19-09-4_03.jpg

Что же волнует сегодня жителей авиагородка?

Прежде всего благоустройство дворовых территорий возле домов № 13а и № 15 на улице Войкова, о чем писал недавно на своих страницах «Наш край».  Автолюбители, напомню канву авторской публикации, зеленые газоны превратили в стоянки, а места для детских игровых площадок во дворах нет. Эту проблему повторно подняли на встрече с заместителем председателя горисполкома горожанки Ольга Алексахина и Раиса Гунькина.

Эдуард Савинич, в недалеком прошлом человек военный, «выстрелил» сразу целую обойму злободневных, на его взгляд, проблем.

– Надо принимать жесткие меры к тем, кто самовольно расклеивает объявления возле подъездов жилых домов – на дверях, на стенах, игнорируя специальные стенды, предназначенные для этой цели, – заявил Эдуард Степанович. – Они же ведут себя как варвары: где захотелось приклеить бумажку, там и приклеил! Во что же они превращают наши дома?

Второе  ‒ надо продумать вопрос поддержания порядка на территории БарГУ, и, может быть, запретить ее посещение детьми до 10 лет без сопровождения взрослых. Малолетняя детвора играет, где и как ей вздумается, швыряет камни в памятники. Я недавно одной мамаше сделал замечание на этот счет  и выслушал в свой адрес массу неприличных слов: дескать, а вам какое дело?

Третье  ‒ в доме на Уборевича, 14 протекает крыша.

Четвертое  ‒ вдоль детского садика проложили тротуарную дорожку, но до конца ее не довели: она пока ведет в никуда, хотя можно и нужно завернуть ее в сторону магазина.

Кроме того, надо же что-то делать с двумя бывшими казармами на улице Войкова, которые портят городской вид, привлекают к себе детвору поиграть в этих заброшенных зданиях…

– А я хочу сказать про аллею авиаторов, – взяла слово одна из пенсионерок, присутствовавших в зале. – Хорошее дело сделала городская власть для нас, обустроив красиво этот уголок, любо посмотреть. Но вместе с этим и проблема появилась. Вечером собираются на этой аллее молодые люди: одни сидят спокойно на скамеечках, другие швыряют по сторонам бутылки и галдят, третьи лезут на световые опоры, чтоб показать свою удаль друг перед другом. Я несколько раз звонила в милицию, ее сотрудники приезжали и наводили порядок, но ненадолго – через час безобразие повторяется. Почему бы здесь не организовать постоянное милицейское патрулирование? Да и выгул собак на аллее авиаторов надо прекращать, есть для этого специальные места…

ipg-19-09-4_04.jpg

ipg-19-09-4_05.jpg

ipg-19-09-4_01.jpg

Много из уст собравшихся в маленьком зале шестого ЖЭСа звучало вопросов, предложений, но ключевой проблемой, которая также была взята на карандаш, явилось завершение строительства магазина «Санта» на улице Заслонова.

– Вы придите и посмотрите, во что строители превратили территорию, прилегающую к домам № 7 и № 9 на улице Комарова, – заявила пенсионерка Любовь Емелина. – Они же всё вокруг перекопали, под моими окнами уничтожили все розы, растоптали весь газон. Как так можно строить? У них это предусмотрено проектом? И качелей, надо больше качелей для детей во дворах устанавливать. Ведь в нашем дворе собирается детвора со всей округи…

– Даю вам слово, что я приглашу главного архитектора города, строителей, всех заинтересованных в строительстве магазина лиц, и мы завтра на месте посмотрим еще раз проект новостройки, изучим ситуацию и примем меры, – заверил Дмитрий Тихно. И слово сдержал. На следующий день утром в районе новостройки побывала внушительная делегация. Специалисты не только сверили строительство «Санты» с проектом, но и приняли решение по благоустройству дворовых территорий возле домов № 13а и № 15 на улице Войкова.

ipg-19-09-4_10.jpg

ipg-19-09-4_09.jpg

ipg-19-09-4_08.jpg

ipg-19-09-4_07.jpg

ipg-19-09-4_06.jpg

– А насчет погибших роз, Любовь Васильевна, вы не печальтесь, – сказал в заключение встречи главный архитектор города Виталий Полуянчик. – Даю вам слово, что не подпишу ни одной бумажки о сдаче объекта, пока строители не приведут в порядок всю территорию, в том числе и прилегающую к вашему дому. Газон ваш будет восстановлен в полном объеме, и цветочки заставим строителей высадить такие, какие были…

Николай РАКИТНЫЙ


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий