Наверх

В Барановичском районе чествовали представительниц прекрасной половины человечества

14.10.2019 0 2254 Наш край

На мероприятие, которое прошло в Столовичском культурно-досуговом центре, были приглашены женщины, которые не только воспитывают детей, но и занимают активную гражданскую позицию, добросовестно трудятся на предприятиях и в организациях района.

mama-rajon_01.JPG

mama-rajon_03.JPG

mama-rajon_04.JPG

mama-rajon_05.JPG

mama-rajon_06.JPG

Поздравил всех с праздником председатель Барановичского районного исполнительного комитета Василий Хватик. 

mama-rajon_07.JPG

– Женщина-мать олицетворяет любовь, духовность, высокую нравственность и патриотизм. Мы благодарны мамам за то, что они подарили нам жизнь, окружили нас заботой и пониманием, воспитали в нас лучшие качества и традиции, – подчеркнул Василий Михайлович. – Семья и материнство являются приоритетами социальной политики нашего государства.  Ведь семья – связующее звено между разными поколениями, она является источником уважения, любви, сохранения   духовных, национальных и культурных традиций.

mama-rajon_08.JPG

На сегодняшний день на территории Барановичского района проживает 578 многодетных семей, в которых воспитывается 1 880  несовершеннолетних детей.

В семье Алексея и Елены Дегиль из деревни Зеленая – пятеро детей.

В нынешнем году Елена Брониславовна была удостоена высокого знака материнской доблести. Орден Матери ей вручил председатель Барановичского районного исполнительного комитета Василий Хватик. Примечательно, что Елена стала 80-й жительницей района, которая получила эту награду.

mama-rajon_09.JPG

mama-rajon_11.JPG

mama-rajon_13.JPG

Поздравила всех с праздником представитель общественного объединения «Белорусский союз женщин» по Брестской области, начальник отдела анализа практики и методического обеспечения управления Следственного комитета Республики Беларусь Людмила Жолнерчик.

mama-rajon_14.JPG

mama-rajon_15.JPG

mama-rajon_12.JPG

mama-rajon_16.JPG

mama-rajon_17.JPG

Стоит отметить, что в Барановичском районе широко используются механизмы социальной поддержки семьям. К примеру, за девять месяцев текущего года правом на семейный капитал воспользовалось  сорок четыре семьи. Помощь в виде ежемесячного и единовременного социального пособия получили  шестьдесят семей. Материальная помощь к новому учебному году была оказана 531 семье.

Инна ГОНЧАР

Фото Бориса НОВОГРАНА

Больше фото - в группе "Мамин дневник"


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий