Наверх

Чем удивляют жюри и зрителей участники конкурса WorldSkills в Барановичах. День второй

27.02.2020 0 499 Наш край

Второй день для участников конкурса профмастерства WorldSkills, проходящего в Ледовом дворце Барановичей, начался так же активно. Ведь сегодня, 27 февраля, лучшим представителям 36 учебных заведений Брестчины надо завершить полученные задания – и завершить блестяще. О победе мечтает каждый.

profmasterstvo_01.JPG

profmasterstvo_02.JPG

profmasterstvo_03.JPG

Какие же они все талантливые! Игорь Бондарь, заместитель генерального директора стройтреста № 25 по идеологической работе, социальным вопросам и капитальному строительству, присматривается к участникам не ради любопытства.

– Строительный трест № 25 не просто спонсор ребят из лицея строителей ‒ мы видим в них будущих высококлассных специалистов треста. Уже хоть сегодня готовы взять на работу в управления. Гордимся их высокой подготовкой и тем, что ребята показывают такое мастерство.

– Очень надеемся на хорошие результаты конкурса, – не скрывает удовлетворения директор лицея строителей Виктор Капчевский.

На глазах преображаются стенды. Вот практически выросла кирпичная стенка, а вот почти накрыта крыша. Несмотря на то что Антон Антанович и Александр Новиков на фестивале дают только мастер-класс по кровельным работам, их профессионализм высоко оценили эксперты. Не исключено, что ребята могут отправиться на республику для участия в итоговом конкурсе WorldSkills.

Соревнования вызвали большой интерес у барановичских школьников. Работа с ними заслуживает отдельной благодарности организаторам регионального этапа конкурса: учащиеся школ не просто так глазеют ‒ знакомство с участниками и мастерами, их работами проводят волонтеры.

Много зрителей возле тех мест, где проходят мастер-классы. Особенно преуспели в этом учащиеся Барановичского колледжа сферы обслуживания. А как интересно наблюдать за тем, что выходит из рук мастеров, работающих с лентами, ковкой. Привлекают экспонаты Брестского областного центра инновационного технического творчества: как живая, собачка лает и движется, когда зверя подключают к сети.

– Это не простая собачка, а охранная сигнализация «Ральф», – комментирует методист центра Петр Гатило. – А посмотрите: как живые, поют и пляшут «Берасцейскія музыкі»! Все фигуры музыкантов сделаны из гофрированного картона.

profmasterstvo_06.JPG

profmasterstvo_07.JPG

profmasterstvo_08.JPG

Много зрителей возле участников номинаций «Кулинарное искусство», «Парикмахерское искусство», «Кондитерское искусство». Учащаяся Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза Полина Звягова колдовала над изготовлением тематического торта к 75-летию Победы. Такая задача поставлена перед участниками. Полина старается.

profmasterstvo_04.JPG

profmasterstvo_05.JPG

profmasterstvo_09.JPG

profmasterstvo_10.JPG

profmasterstvo_11.JPG

profmasterstvo_12.JPG

profmasterstvo_14.JPG

profmasterstvo_15.JPG

profmasterstvo_16.JPG

profmasterstvo_17.JPG

profmasterstvo_18.JPG

profmasterstvo_19.JPG

profmasterstvo_20.JPG

profmasterstvo_21.JPG

Привлекают многочисленные фотозоны. Даже наш фотограф Борис Новогран не удержался, сделал своё фото на память.

Праздник мастерства и профессионализма продолжается.
 
Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий