Наверх

Будет ли в Барановичах сквер артиллеристов?

16.09.2019 0 512 Наш край

Начальник финансового управления Барановичского горисполкома Елена Данилова, представители коммунальных служб, здравоохранения и других сфер встретились с горожанами в ЖЭСе №7.

Такая форма общения с населением применяется в Барановичах не первый год.  И, как показывает практика, стремятся на диалог с властью горожане с наиболее активной гражданской позицией, которым интересно знать, как развивается город, чем можно помочь, чтобы сделать нашу жизнь лучше, а также те, кто хочет услышать о решении волнующих и насущных проблем.

Начальник финансового управления Барановичского горисполкома Елена Данилова с самого начала задала тон конструктивному и доверительному разговору, который проходил живо и интересно. Елена Валентиновна не только рассказала о социально-экономическом развитии города, но и сама задавала вопросы присутствующим. Например, знают ли они, как формируется городской бюджет, сколько денег оттуда запланировано на одного жителя Барановичей?

2-ipg-12-09_06.JPG

Начальник финансового управления подчеркнула, что за последние два года значительно больше средств из городского бюджета выделяется для капитального ремонта жилья, который проводится по утвержденному графику. Было интересно услышать, что на капремонт одного среднестатистического четырехподъездного пятиэтажного дома с ремонтом кровли необходимо затратить около 650 тысяч рублей.

5-ipg-12-09_04.JPG

– Особое внимание уделяется дорогам, которые по поручению Главы государства мы должны привести в порядок в Барановичах в течение двух лет, – отметила Елена Данилова.

В ходе встречи обсуждались также вопросы медицины, образования, перспективы развития и застройки города.

3-ipg-12-09_07.JPG

4-ipg-12-09_08.JPG

6-ipg-12-09_12.JPG

Далее присутствующие смогли задать интересующие их вопросы.

– Это замечательно, что у нас на IIТретьяках есть такой красивый сквер. Проблема лишь в том, что это место выбрали для выгула собак, – посетовала одна из жительниц улицы Брестской. – Сколько раз мы просили собаководов не гулять с питомцами там, но ничего не помогает. На замечания и просьбы люди не реагируют, отвечают грубо.

Озвученную проблему активно поддержали все присутствующие на встрече.

Елена Данилова пояснила, что в соответствии с Правилами содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах владельцы питомцев обязаны производить их выгул в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами.

7-ipg-12-09_10.JPG

Стоит напомнить, что в Барановичах определено 15 мест для выгула домашних животных. Информация об их месторасположении размещена на информационных стендах в ЖЭСах и на сайте КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи» ссылка jreubar.by.

Для жильцов ЖЭСа № 7, к примеру, определено два таких места –  территория земельного участка в районе улицы Брестской северо-восточнее жилого дома № 262а, а также территория земельного участка в районе улицы Репина южнее жилого дома № 71.

Важно не забывать также такой момент, что владельцев животных, чьи питомцы справляют нужду в общественных местах, можно привлечь к ответственности по статье 15.47 «Нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных». За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин. За аналогичное нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, может быть наложен штраф в размере от десяти до тридцати базовых величин. Также за это предусмотрено наказание в виде административного ареста.

8-ipg-12-09_11.JPG

9-ipg-12-09_02.JPG

Еще один волнующий вопрос, который озвучили в ходе встречи, касался парковок автомобилей на зеленой зоне.

– Очень недовольна, что многие паркуют авто на зеленой зоне, – сказала одна из жительниц дома ул. Бресткой, 250. – Может, можно посадить кусты или установить какие-либо архитектурные формы, чтобы машины не заезжали на газоны.

Сотрудники ЖЭСа №7 пообещали в ближайшее время рассмотреть идеи жильцов и высказали встречное предложение – провести совместный субботник, в ходе которого высадить кустарники, а также привести в порядок клумбы у домов.

Кстати, не стоит забывать, что за парковку на зеленой зоне предусмотрен штраф – 1 базовая величина, за повторное нарушение – уже две БВ. В том случае если водители оставили свои машины в проездах со стороны жилой застройки, создавая препятствие для движения спецтехники, сотрудники ГАИ вправе произвести принудительную эвакуацию.

10-ipg-12-09_01.JPG

11-ipg-12-09_03.JPG

12-ipg-12-09_09.JPG
Пользуясь случаем, горожане обратились к заместителю главврача по медобслуживанию населения Барановичской центральной поликлиники Анатолию Спиридо со словами благодарности за внимательное и чуткое отношение врача и медсестры участка №2 городской поликлиники №4.

Беспокоились жильцы II Третьяков о безопасной дороге в школу для своих детей и внуков. Они предложили обустроить в некоторых местах улиц искусственные неровности для ограничения скорости движения транспортных средств.

Елену Данилову попросили также передать благодарность за внимательное отношение к просьбам и пожеланиям, помощь в решении вопросов председателю Барановичского горисполкома Юрию Громаковскому, председателю городского Совета депутатов Григорию Кособуцкому, директору "Барановичиремстроя"  Виктору Сычевскому.

– Недавно я обращался в горисполком с предложением помочь облагородить наш скверик, дать ему название, чтобы увековечить память артиллеристов, – сказал ветеран 120-й зенитной ракетной бригады, член Белорусского союза офицеров Александр Манащук. – Мне пообещали рассмотреть эту идею. Надеюсь, все жильцы нашего района поддерживают меня, мы потом поучаствуем в субботнике, высадим деревья, и в Год малой родины в нашем городе появится еще один замечательный уголок.

Все поступившие вопросы в ходе встречи были взяты на контроль.

Инна ГОНЧАР


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий