Наверх

Барановичский парламентарий провел прямую линию в новом формате

18.04.2018 0 202 Наш край

Очередную прямую линию Леонид Цуприк, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Барановичскому сельскому избирательному округу № 7, провел в новом формате. Заблаговременно к телефонному диалогу с парламентарием были приглашены жители сразу трех входящих в округ районов: Барановичского, Ганцевичского и Ляховичского.

Как выяснилось, проблемы, волнующие избирателей трех регионов, похожи. Пожалуй, чаще остальных звучала дорожная тема. Депутат Парламента, как и местные власти, хорошо знает проблему благоустройства дорог. Планомерно идет ремонт магистралей, но каждому ближе та дорога, которая ведет к его дому…

– Каждый подобный звонок избирателя – это повод обратить внимание дорожных служб на состояние проезжей части той улицы, где живет человек. Если в планах нет ее асфальтирования, пытаемся решить проблему грейдированием, подсыпкой. Ищем варианты, – говорит Леонид Цуприк.

Не совсем типичный вопрос – жительница Ляховичей попросила разместить в местном издании расписание движения автобусов – решился как раз проще всего. Леонид Цуприк связался по телефону со своим помощником, главным редактором районной газеты «Ляхавіцкі веснік» Ольгой Бородиной, которая согласилась пойти навстречу пожеланиям читателей.

Ну а что беспокоит избирателей из нашего края? Жители бывшей деревни Дубово, земли которой пять лет назад вошли в состав города, обратились потому, что местный магазин временно приостановил работу. Проблема решится, когда появится желающий устроиться туда продавцом.

– Было бы неплохо, чтобы в каждом отдаленном уголке города, района торговое обслуживание организовали частные лица, если нет другой возможности. Но индивидуальный предприниматель придет сюда только в том случае, если почувствует в этом материальный интерес, – рассуждает парламентарий. – Государство идет на проекты по обеспечению потребностей людей, учитывая их социальную значимость. Поэтому и создаются законодательные условия для работы предпринимателей, их поддержки.

И в этот раз в ходе прямой линии и приема люди обращались по самым наболевшим вопросам.

– Это неплохо, что количество обращений снижается. Объясняется это, с одной стороны, тем, что у каждого гражданина есть все возможности рассказать о своей проблеме представителю власти любого уровня. С другой стороны – тем, что местные власти заинтересованно решают широкий круг волнующих граждан вопросов, – резюмировал депутат Парламента.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото автора.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий