Наверх

Барановичский парламентарий высказал мнение насчет дистанционного обучения в вузах

14.04.2020 0 6618 Наш край

– Дистанционное обучение в вузах не отрицается министерством, но нужна более принципиальная позиция учреждений высшего образования и родителей – пресечь перемещения молодежи в высвободившееся время, – заявил у себя на странице в социальной сети депутат Парламента Павел Попко. – Печальный опыт БНТУ, Витебска пока не вселяет уверенность в сознательности родителей и студентов и в приоритете национальных интересов над родительской любовью и желанием видеть ребенка рядом...

Как известно, большинство здоровой молодежи переносит новый вирус в легкой форме либо вовсе бессимптомно. Студенты, вернувшись домой, могут содействовать распространению инфекции в регионах, поставить под угрозу здоровье и даже жизнь своих же бабушек, дедушек и других людей преклонного возраста. К сожалению, не только молодые ребята ведут себя легкомысленно, не задумываясь о последствиях.

– Вопрос с безответственным поведением дальнобойщиков, несоблюдением самоизоляции решается в данный момент межведомственно ГАИ, Транспортной инспекцией и иными заинтересованными ведомствами, – заметил Павел Попко. – Надо призывать их к самоизоляции, здравому смыслу дистанцирования от детей, жен, родственников, друзей.

То, как будет развиваться эпидситуация, во многом зависит от общего поведения нации, от того, как граждане будут следовать рекомендациям медработников, подчеркнул депутат: «Главная защита – сознательность». Карантин не останавливает распространение инфекции, а позволяет лишь растянуть время заражения людей и, тем самым, снизить нагрузку на систему здравоохранения.

В основе практически всех случаев заболевания – нарушение советов по дистанцированию, игнорирование норм гигиены. Если кто-то их подзабыл – самое время вспомнить.

– Еще раз прошу всех консолидироваться! Наша сознательность – залог более быстрой победы над коронаврагом меньшими жертвами, – обратился депутат в завершение.

Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий