Наверх

Барановичских пенсионеров призывают решать вопросы по телефону

31.03.2020 0 1422 Наш край

Решать все возникающие вопросы по телефону, а не обращаться на прием лично призывают пенсионеров в управлении по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома.

Поскольку ситуация с заболеваемостью острыми респираторными заболеваниями, распространением  коронавирусной инфекции остается высокой, посещения учреждений и организаций нежелательно, особенно людям старшего возраста.

– Зачастую в наше управление пенсионеры приходят только для того, чтобы уточнить какую-либо информацию, причем периодически и по просьбе своих взрослых детей, – говорит Татьяна Вашко, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома. – Однако сейчас лучше личное общение свести к нулю, а больше пользоваться телефонной связью: наши специалисты готовы ответить на любые возникающие вопросы, если вы позвоните им. Давайте не будем беспечны и позаботимся о своем здоровье.
 
Ирина СОСНИНА

Возникающие вопросы можно задать по следующим телефонам:

Общие вопросы (приемная) – 64-93-61;

Пенсионное обеспечение:

– назначение и перерасчет пенсий гражданам, зарегистрированным в Барановичах; выдача пенсионных удостоверений (дубликатов); выдача справок о размере получаемой пенсии (пособия); выдача справок о неполучении пенсии (пособия); выдача справок об удержанных алиментах – 64-94-13, 64-93-72;

– назначение, выплата пенсий согласно заключенным договорам с другими государствами – 61-80-84;

– выплата пенсий (пособий); выплата недополученной пенсии в связи со смертью пенсионера – 64-93-98;

– назначение, выплата пособий семьям, воспитывающим детей,  – 61-80-58, 61-80-86.

Социальное обеспечение:

– определение в дома-интернаты; предоставление льгот отдельным категориям граждан – 64-93-22;

– предоставление государственной адресной социальной помощи; назначение пособия по уходу за инвалидом 1-й группы  либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, – 61-79-63, 61-79-65;

– предоставление социальных услуг (социальное такси, услуги няни и сиделки, социально-бытовые услуги разового характера) – 66-43-67;

– предоставление технических средств социальной реабилитации (инвалидные кресла-коляски, ходунки, поручни и т.п.); оказание гуманитарной помощи; оказание материальной помощи из средств ФСЗН – 60-58-78.

Охрана труда:

– охрана труда (выдача удостоверений по охране труда) – 64-94-67.

Трудоустройство:

– регистрация граждан в качестве безработного; оказание содействия в трудоустройстве – 64-93-03, 64-93-41;

– участие в общественных оплачиваемых работах; организация обучения безработных; оказание финансовой поддержки для организации предпринимательской деятельности – 64-08-69.

Труд и заработная плата:

– выдача удостоверения пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий – 61-80-89.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий