Наверх

Барановичские экологи предотвратили несанкционированную свалку

11.07.2019 0 787 Наш край

За первое полугодие в Барановиском регионе немало сделано по наведению порядка на земле. Весной высажено 2 532 дерева и 679 кустарников на территории Барановичского района, 3 719 деревьев и 1 514 кустарников – в городе. Сделан ремонт 40 спортивных и детских игровых площадок на дворовых территориях в многоэтажной жилой застройке.

Проводится ремонт и обустройство контейнерных площадок для сбора отходов, устанавливаются контейнеры для сбора отходов, в том числе и для раздельного; ведется ремонт дорог, в надлежащем состоянии поддерживаются территории вдоль железных и автомобильных дорог, лесного фонда, сельскохозяйственных объектов, мест захоронения, памятников природы, полигонов ТКО; продолжается  обустройство мест и зон отдыха на водных объектах.

Предприятия и организации города и района, жители, учащиеся и студенты принимают активное участие в благоустройстве и наведению порядка.

Но, к сожалению, есть и недобросовестные граждане, по вине которых растут стихийные свалки мусора в лесных массивах, на окраинах деревень, пустырях, остановочных пунктах. Так, в последний день июня житель города автомашиной вывез на сельскохозяйственные земли «СтоловичиАгро» бетонные отходы с металлической арматурой, образованные в ходе ремонта дома. Место укромное: грунтовая дорога, до жилых домов далековато.

svalka-avto-ekologiya.jpg

Специалист горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды предотвратил эти действия: гражданину пришлось снова загрузить отходы в машину и отвезти на свой участок. Не избежал он и административного штрафа за нарушение Закона Республики Беларусь «Об обращении с отходами».

– Вопросы наведения порядка на земле находятся на постоянном контроле в Барановичской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, – поясняет главный специалист Анна Ярошевич. – За первое полугодие проведено 315 контрольных мероприятий, обследовано более 1 000 объектов, выявлено 363 нарушения, по которым выдано 142 предписания и рекомендации по их устранению. За нарушения природоохранного законодательства в рамках наведения порядка на земле составлено 75 административных протоколов на сумму 20 497 рублей.

Светлана ГИЛЬ


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий