Наверх

Барановичская межрайонная прокуратура ограничила доступ в здание, в котором подросток получил электроожоги

18.05.2020 0 668 Наш край

Инцидент произошел в Барановичах 11 апреля. Молодые люди взломали дверной замок трансформаторной подстанции и проникли внутрь. Один из парней, 2004 года рождения, получил тяжелые ожоги от действия электрического тока.

После случившегося прокуратура Брестской области предложила принять дополнительные меры для обеспечения безопасности несовершеннолетних, сообщает сайт Брестской областной прокуратуры.

В частности, по требованию Барановичской межрайонной прокуратуры доступ в здание, где произошло ЧП, теперь строго ограничен.

В Лунинецком районе 7 марта 2020 года из окна выпала 5-летняя девочка. При изучении условий жизни ребенка прокуратура установила, что малолетняя нуждалась в дополнительной защите со стороны государственных органов. Как итог – девочку изъяли из семьи, передали в социальное учреждение, в отношении семьи разработали план по созданию условий для возвращения ребенка. По предписанию прокуратуры г. Бреста ограждена строительная площадка, где ранее в котлован с водой упала 8-летняя девочка.

По мнению прокуроров, отсутствие должного контроля за детьми со стороны родителей, в особенности пребывание их на потенциально опасных объектах, может привести к травмированию.

Для предотвращения подобных несчастных случаев прокуратура Брестской области направила информационную записку в Брестский облисполком, в которой предложила:

· провести мониторинг работы по профилактике семейного неблагополучия, после чего принять меры к исправлению каждой конкретной ситуации;

· более эффективно использовать возможности территориальных центров социального обслуживания населения по оказанию семьям социальных услуг;

· проверить ограждения новых строительных площадок, а при выявлении точек бесконтрольного доступа в опасные зоны – незамедлительно организовать их устранение.
 

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий