Наверх

Барановичская газета «Наш край» встречает 81-й день рождения

21.09.2020 0 250 Наш край
Фото Бориса Новограна

21 сентября 1939 года вышел в свет первый номер газеты «Голас рабочага» – орган временного управления города Барановичи и Барановичского уезда. В связи с новым административно-территориальным делением БССР и учреждением Барановичской области в 1940 году в городе стала издаваться газета «Чырвоная звязда» (орган Барановичского обкома и горкома КП(б)Б и облисполкома).

17 октября 1943 года в свет вышел первый номер газеты «За Родину» (орган Барановичского подпольного горкома КП(б)Б. После освобождения города от фашистских захватчиков газета «Чырвоная звязда» возобновила свою работу.

С 1 мая 1962 года в Барановичах издается уже две газеты: «Чырвоная звязда» и «Знамя коммунизма» (орган Брестского обкома КПБ и областного Совета депутатов трудящихся. Барановичское территориальное производственное колхозно-совхозное управление).

Первый номер газеты за 1991 год жители города и района получили с новым названием «Наш край». «Наш край» стал барановичской объединенной газетой.

81 год журналисты газеты пишут славную историю барановичской земли. От всей души поздравляем коллектив «Нашего края», ветеранов газетного дела, читателей и посетителей сайта с днем рождения издания! Оставайтесь с «Нашим краем»!

Редакция газеты «Наш край»




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий