Наверх

Барановичи спели гимн своей страны

04.07.2020 0 2205 Наш край

Вечером центр Барановичей был наводнен молодежью. «Магнитом» для нее стал посвященный Дню Независимости концерт, открыл который ансамбль мажореток «Холидей».

svyata_01.jpg

svyata_04.jpg

«Беларусь! Только если мы вместе, тогда мы сильны! Мы – движенье вперед и ни шагу назад, Поднимается в небо победный наш флаг!» – звучит бодро, и горожане на площадке около фонтана начинают двигаться в ритм.

Какие точные слова! И мы действительно вместе, а значит, сильны. Вечерний центр Барановичей 3 июля может служить прекрасным ответом тем, кто брюзжит в байнете: мол, День Независимости не тот, что раньше, что он якобы стал чересчур парадным, пафосным и неинтересным молодежи. Тем, кто цепляется за иллюзорные, не имеющие опоры в народе, идеи и пытается идеализировать годы, когда День Независимости отмечали в другой день (хотя что тут идеализировать? Инфляцию, которая в 1990-х неслась галопом и съедала и без того скромную зарплату?) Тем, кто безуспешно пытается расколоть общество, затевая пустые и бесплодные споры вокруг решений, принятых народом (!) в ходе референдума, да время от времени зазывая на противозаконные «марши» и «плошчы». Всем им стоило бы увидеть многочисленную барановичскую аудиторию у концертной площадки главного государственного праздника – единую и неделимую, среди которой было столько радостных молодых лиц!

svyata_02.jpg

svyata_03.jpg

svyata_06.jpg

svyata_07.jpg

Барановичские артисты подарили зрителям незабываемое шоу.

svyata_08.jpg

svyata_09.jpg

svyata_10.jpg

svyata_11.jpg

svyata_12.jpg

svyata_13.jpg

Среди зрителей было много молодежи.

svyata_14.jpg

svyata_15.jpg

Когда стрелки на городских «курантах» приблизились к 11 часам, Барановичи присоединились к республиканской акции «Споем гимн вместе». И пусть слово акция не сленговое, однако никакого пафоса здесь опять-таки не было. Девчата неподалеку от меня с удовольствием пели гимн, позируя на смартфон своей подружки. Мы, такие разные, в этот миг вновь почувствовали себя частью одной страны. Так было в прошлом году. Так будет и в будущем.

svyata_17.jpg

Вместе с остальными горожанами пришел разделить торжество момента мэр Барановичей Юрий Громаковский.

svyata_16.jpg

svyata_18.jpg

А как только небо над городом сказочной жар-птицей осветил фейерверк, все замерли в восхищении, многие не скрывали эмоций. Хотя какие тут могут быть сказки? Всё это волшебство на небе – дело наших рук, тех, кто упорно создавал и создает независимую Республику Беларусь, итог трудов и момент торжества нашей истины:

«Мы, беларусы – мірныя людзі,

Сэрцам адданыя роднай зямлі,

Шчыра сябруем, сілы гартуем

Мы ў працавітай, вольнай сям’і…»

svyata_19.jpg

svyata_20.jpg

svyata_21.jpg

svyata_22.jpg

svyata_23.jpg

svyata_24.jpg

svyata_25.jpg

svyata_26.jpg

svyata_27.jpg

svyata_28.jpg

svyata_29.jpg

svyata_30.jpg

svyata_31.jpg

svyata_32.jpg

svyata_33.jpg

Виталий ГЕРЦЕВ

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий