Наверх

Барановичи посетил министр спорта и туризма

25.09.2020 0 1411 Наш край

Во время визита в Барановичи министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук ознакомился с ходом реконструкции стадиона «Локомотив».

ministr-sporta_1.JPG

В центре внимания оказались как вопросы финансирования, так и нюансы ремонта. Если вы не в курсе, в первую очередь строители модернизируют зрительские трибуны. Затем – поле (планируется, что оно будет оборудовано автополивом). Также предполагается благоустроить прилегающую территорию.

ministr-sporta_5.JPG

ministr-sporta_4.JPG

Министр спорта и туризма высказал мнение, что проект нуждается в корректировке. В частности, Сергей Ковальчук предложил приблизить футбольное поле к зрительским трибунам.

– Посмотрите, как в Англии: люди видят футболиста в пяти метрах. Это зрелищно.

А на освободившихся квадратных метрах можно, например, обустроить площадку для занятий пляжным футболом, волейболом, высказал свою точку зрения министр.

ministr-sporta_6.jpg

Сергей Михайлович поручил изучить опыт других стран, продумать, чем еще, помимо собственно футбольных встреч, стадион может привлечь болельщиков, как обустроить его инфраструктуру. Возможно, до начала матча горожанин захочет приобрести минеральную воду, мороженое? Или провести время с подрастающими болельщиками на детской площадке?

ministr-sporta_2.JPG

ministr-sporta_7.JPG

Виталий ГЕРЦЕВ

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий