Наверх

Встреча с известным писателем и исполнителем состоялась в центральной библиотеке Барановичей

12.01.2020 0 409 Наш край

11 января в Центральной городской библиотеке им. В. Тавлая состоялась творческая встреча с белорусским писателем и исполнителем Александром Королёвым.

biblioteka-10-01-2020_1.JPG

Александра Королёва по праву считают основателем белорусского лирического шансона. Творчество артиста, композитора, поэта хорошо знакомо не только в Беларуси, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Известность к Королёву пришла в 2004 году, когда вышли в телеэфир его клипы на песни «А когда я приеду домой» и «Перрон».

biblioteka-10-01-2020_4.JPG

Творчество артиста многогранно и не ограничивается только шансоном. Королёв – писатель детективного жанра, автор романов «Три девятки-999» и «Красное солнце», сборников стихов.

biblioteka-10-01-2020_3.JPG

Во время встречи в библиотеке жителям нашего города была предоставлена уникальная возможность познакомиться с творчеством талантливого артиста и писателя. Александр Королёв рассказал, что впечатления, сюжеты, темы для творчества черпает в реальной жизни, в общении с разными людьми, наблюдении за всем, что происходит вокруг. Какие-то эпизоды он использует для литературного творчества, а некоторые становятся основой песен. Любимых песен и литературных произведений нет, все они для Александра родные и каждая песня или книга дороги по-своему.

biblioteka-10-01-2020_6.JPG

По традиции в конце встречи Александр Королев раздал всем желающим автографы. А для любителей белорусского шансона состоялся концерт артиста в барановичском Дворце культуры.

biblioteka-10-01-2020_5.JPG

Надежда Кипель, заведующая залом отраслевой литературы ЦГБ им. В. Тавлая

Фото Ольги Туговой




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий