Наверх

Кузнечик ростом с человека. Где это увидеть в Барановичах

29.01.2020 0 767 Наш край

С 29 января в выставочном зале Барановичского краеведческого музея работает новая выставка под названием «Гигантские насекомые». Ее экспозиция состоит из макетов гигантских доисторических насекомых, которые обитали на нашей планете еще до появления динозавров.

vystavka-nasekomye_8.JPG

vystavka-nasekomye_7.JPG

vystavka-nasekomye_6.JPG

Посетив выставку, вы сможете совершить путешествие на сотни миллионов лет назад и увидеть в полную величину, например, артроплевру, обитавшую 300 миллионов лет назад. Размер ее макета составляет 2,5 метра. Также в зале вас встретят гигантский муравей, доисторический долгоносик-жираф, грозный морской скорпион-рак, богомол и многие другие. Кстати, макеты выполнены в таком высоком качестве, что их автор мог бы с легкостью покорить Голливуд, как мастер визуальных эффектов.

vystavka-nasekomye_5.JPG

vystavka-nasekomye_4.JPG

Помимо этого, на стенах зала размещены находящиеся в рамках за стеклом насекомые, населяющие нашу планету сейчас и обитающие в самых разных уголках мира. Это бабочки и жуки, которых вы не найдете в наших широтах.

vystavka-nasekomye_9.JPG

Выставка «Гигантские насекомые» приехала к нам из г. Березы. Привезли экспонаты Татьяна и Владимир Найбич. Именно Владимир, художник-скульптор, сделал макеты громадных доисторических насекомых. Материалом для работ послужили пластик и арматура.

Между прочим, его работы уже хорошо знакомы жителям нашего города. Помните выставки «Подводное царство» и «Планета динозавров»? Благодаря совместной и слаженной работе семью Найбичей знают во всей Беларуси. Российский канал РТР даже снял видеосюжет о необычном увлечении этой семьи. Их выставки уводят посетителей в далёкие страны, морские глубины, увлекают в путешествия во времени. При встрече Владимир рассказал нам, музейщикам, что образ нового персонажа он долго вынашивает в своей голове, затем делает каркас, покрывает монтажной пеной, обтягивает тканью и лишь потом рисует по ней. На создание одного такого «экспоната» уходит несколько месяцев кропотливой работы.

В настоящее время у Найбичей 5 действующих выставок, а две выставки они подарили. Одну, выставку динозавров, оставили в подарок шкловскому краеведческому музею, а выставку «Сказки мира» ‒ слонимскому музею.

vystavka-nasekomye_3.JPG

vystavka-nasekomye_2.JPG

Выставка «Гигантские насекомые» работает ежедневно до 8 марта.

Старший научный сотрудник Воронина И.В.

Фото Ольги Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий