Наверх

«У природы нет плохой погоды»

18.11.2010 0 170 Наш край

Ноябрьская погода действительно радует горожан теплом, а еще на радость жителей и гостей города в выставочном зале краеведческого музея открылась необычайно теплая экспозиция работ по флородизайну и соломоплетению.

На торжественном открытии выставки «У природы нет плохой погоды» управляющий делами горисполкома Владимир Стахнов (кстати, частый гость выставочного зала) был в хорошем смысле шокирован и отметил, что таких ярких экспозиций в городе еще не было.

– Уверен, что все эти удивительные вещи, сделанные руками педагогов и воспитанников экологического центра детей и юношества, можно смело выставлять на продажу и за ними будет стоять очередь, – так высоко оценил уровень и качество работ Владимир Иванович.

Даже маститые художники, посетившие выставку, отметили свежесть и профессионализм работ.

– Сегодня сбылась заветная мечта – впервые открылась выставка работ наших педагогов и учащихся, – отметила директор экологического центра детей и юношества Наталья Толстая. – Мы переживали, что всю эту красоту, эти прекрасные творения видим только мы, а теперь их может посмотреть любой желающий.

В центре гордятся талантливыми преподавателями, авторами выставки – Натальей Турко и Мариной Прусевич, которые сумели сплотить детские коллективы и многие годы передают свои знания воспитанникам.

Ученики Натальи Михайловны – постоянные участники и победители городских, областных и республиканских выставок. Будучи опытным мастером и талантливым педагогом, Наталья Турко руководит семинарами, проводит мастер-классы по изготовлению коллажей и других видов декоративно-прикладного искусства, занимается подготовкой и проведением выставок и конкурсов по флородизайну.

Марина Прусевич руководит кружком «Соломенная мастерская» и ежегодно вместе с ребятами участвует во всевозможных выставках. К примеру, в прошлом году коллектив кружка занял первое место в городском конкурсе поделок из природного материала «Природа учит – мы творим» и был награжден грамотой управления образования горисполкома. Также кружковцы Марины Витольдовны становились победителями республиканской выставки-конкурса «Лед. Цветы. Фантазия» в номинации «Новогодняя красавица».

Зрители и гости выставки смогли оценить все ее разнообразие: здесь представлены декоративные панно, скульптуры из соломы, объемные интерьерные композиции, напольные вазы и более сорока работ, выполненных в различных техниках флористического коллажа. На выставке также экспонируется уникальная коллекция костюмов, созданная «Соломенной мастерской» к 60-летию юннатского движения Брестской области.

Удивительная экспозиция «У природы нет плохой погоды» – это не только таинственный и загадочный мир детских фантазий и сказок, но и дань народному творчеству наших предков.

– На этой выставке мы еще раз убедились, что в нашем городе есть талантливые творческие люди, преподаватели и дети, которым хочется пожелать не останавливаться на достигнутом, а работать над собой и участвовать в международных выставках, – сказал председатель горсовета депутатов Александр Селифонтов.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий