Наверх

Где в Барановичах можно профессионально заняться вокалом детям и взрослым?

25.09.2020 0 545 Наш край

Живи с музыкой. Живи музыкой!

«Каждый человек по-своему талантлив» – эта цитата актуальна во все времена. Но где и как раскрыть и развить в себе те способности, которые даны природой при рождении?

Многие из нас в детстве мечтают стать артистами, хотя так и не выходят на сцену. Но не стоит глубже зарывать в себе то зернышко, которое может прорасти благоухающим цветком, источающим нежный аромат, наполняющим мир яркими красками, дарить радость окружающим!

В Барановичах есть такое место – школа эстрадного вокала On-line, место, где зажигаются звезды!

on-line-shkola-nadezhdy-semenrovoj_09.jpg

Учитель с большим опытом

Директором и педагогом вокальной студии является Надежда Семенкова. Ее имя знакомо в культурных кругах города.

on-line-shkola-nadezhdy-semenrovoj_01.jpg

Надежда Леонидовна ‒ выпускница консерватории, окончила Белорусскую государственную академию музыки. Вторую дополнительную квалификацию ‒ преподаватель эстрадного вокала ‒ получила в Белорусском государственном университете культуры и искусств.  Опыт педагогической работы у нее с 2009 года. Кроме этого, Надежда Семенкова является создателем первого эстрадного вокального детского коллектива On-line со званием образцовый на базе средней школы № 17.

on-line-shkola-nadezhdy-semenrovoj_07.jpg

Работает она не только с детьми: руководит студенческой народной вокальной студией «Талент» Барановичского государственного университета, без ярких выступлений которой не обходится ни одно студенческое событие.

on-line-shkola-nadezhdy-semenrovoj_13.jpg

Учитель остается учителем, пока учится сам. Надежда Леонидовна непрерывно совершенствует себя в творчестве, имеет большой певческий опыт, много лет поет сольно на различных городских мероприятиях. Между прочим, она солирует в городском концертном оркестре и является лицом джаз-бенда Panopticum.

Четвертый год растит талантов

Школа эстрадного вокала On-line открылась в 2017 году. Вот уже четвертый год в ней продолжают вырастать настоящие артисты. Все желающие могут посещать занятия вокалом – и малыши, и подростки. В студии обучаются около 40 человек разных возрастов.

on-line-shkola-nadezhdy-semenrovoj_03.jpg

– В студии занимаются и взрослые: кто-то приходит разучить песни к торжеству, кто-то учится петь свои любимые песни, – рассказывает Надежда Семенкова. – Для многих взрослых это является любимым хобби, от которого они получают хорошее настроение и открывают в себе грани таланта, которые не открыли, например, в детстве.

on-line-shkola-nadezhdy-semenrovoj_05.jpg

On-line  не просто школа

 Это место

- где можно раскрывать вокальный талант, петь, как звезда эстрады;

- где есть своя звукозаписывающая студия;

- где можно не только записать песню, но и снять клип;

                       - блистать на концертных площадках города;

                       - принимать участие и побеждать в международных конкурсах;

                      - получать опыт у знаменитостей;

                      - найти новых друзей и в свободное время заниматься творчеством.

Малышам пение поможет справиться с речевыми дефектами.

Покорили «Новую волну» и «Зорную краiну»

– К нам приходят на занятия мальчики и девочки, способные, старательные ребята, – говорит педагог. – Самые талантливые наши ученики являются участниками различных концертов в городе и области, лауреатами республиканских и международных конкурсов, а также различных интересных телепроектов и кастингов. Наиболее яркие из побед – это участие нашей вокалистки Милены Юрчик в полуфинале детской «Новой волны» в Москве и знакомство с Игорем Крутым; концертный проект «Зорная краiна» в рамках юбилейной программы певицы и телеведущей Ларисы Грибалевой, где кастинг и возможность спеть с ней на одной сцене получили сразу четыре наши юные вокалистки: Ангелина Статковская, Дарья Михальчик, Милана Лукашик и Карина Костюкевич.

on-line-shkola-nadezhdy-semenrovoj_11.jpg

on-line-shkola-nadezhdy-semenrovoj_12.jpg

on-line-shkola-nadezhdy-semenrovoj_14.jpg

Благодаря этим успехам эстрадная студия зарекомендовала себя за пределами Барановичей как профессиональная школа певцов.

on-line-shkola-nadezhdy-semenrovoj_06.jpg

– В нашем городе очень много талантливых детей и молодежи, и очень приятно, что вокальную студию уже знают и в Минске, и в других городах Беларуси. Приятно читать о нас, смотреть по телевидению, мы всегда на достойном уровне представляем наш город. Ребят это очень подбадривает и дает силы на новые взлеты! – признается Надежда Семенкова.

Поиск индивидуального стиля

В программе обучения студии – работа над дыханием и артикуляцией, раскрепощением голосового аппарата, снятием мышечных зажимов и освобождением голоса, интонацией и правильным звукоизвлечением. Опытный педагог поможет освоить технические вокальные приемы, используемые звездами отечественной и зарубежной эстрады. И конечно, первоочередное и самое ценное – поиск творческой и сценической индивидуальности вокалиста.

on-line-shkola-nadezhdy-semenrovoj_04.jpg

– Учащиеся нашей студии имеют возможность записать выученную ими песню в студии звукозаписи и получить навыки работы в ней, что непременно пригодится любому солисту, – говорит надежда Семенкова. – Вместе мы во что бы то ни стало сможем раскрыть ваш персональный стиль, подобрать репертуар, который наиболее колоритно откроет ваши вокальные способности.

on-line-shkola-nadezhdy-semenrovoj_08.jpg


 Студия On-line объявляет  новый набор на обучение:  

групповые и индивидуальные занятия;

работа с профессиональными педагогами; 

видео- и звукозапись;

активная концертная деятельность;

участие в республиканских и международных конкурсах, вокальных кастингах;

индивидуальные занятия для взрослых;

вокал для самых маленьких от 4 лет по методикам развития речи.

on-line-shkola-nadezhdy-semenrovoj_10.jpg

Школа эстрадного вокала On-line ждет по адресу: ул. Пионерская, 87, каб. 53, 66.

Телефон +375(29)722-73-68

https://vk.com/spv_online;

https://www.instagram.com/on_line_vocal_studio_/

Ольга Шарапо

Фото предоставлены школой эстрадного вокала On-line

Семенкова Надежда Леонидовна, УНП 291488552




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий