Наверх

Фотовыставка «Город, в котором хочется жить» открылась в Барановичах

16.10.2020 0 607 Наш край

16 октября в центральной городской библиотеке им. В. Тавлая состоялось открытие фотовыставки «Город, в котором хочется жить». Автор работ – житель нашего города фотограф Андрей Болко.

fotovystavka-biblioteka_1.jpg

Андрею Валентиновичу 51 год. Он закончил Барановичский педагогический колледж  и получил не самую распространенную среди мужчин профессию: учитель начальных классов. 8 лет проработал в школах Барановичского района и около 17 лет воспитателем в детских оздоровительных лагерях.  В разное время пробовал себя и в других профессиях: работал на видеостудии, кабельном телевидении, ведущим мероприятий, инженером-программистом, фотокорреспондентом.

Фотографией Андрей Болко увлекся еще в школе во время занятий в фотокружке. С тех пор она стала неотъемлемой частью его жизни. С фотоаппаратом Андрей на расставался  во время службы в армии и работы в школе.  

fotovystavka-biblioteka_2.jpg

Еще одним увлечением Андрея Валентиновича стали путешествия. Среди разных видов транспорта он отдает предпочтение велосипеду. В дорогу обязательно берет фотоаппарат. Результатом велопрогулок становятся фотографии интересных и необычных мест.

Несмотря на то, что Андрей Болко считает себя фотографом-любителем, его снимки сразу привлекают внимание, а иногда просто завораживают. Он старается  показать знакомые места в другом, непривычном ракурсе, отчего они приобретают особую прелесть. Особенно фотографу нравится снимать грозы, ночной город, восходы и закаты. Снимками фотограф делится в «Инстаграме».   

fotovystavka-biblioteka_3.jpg

Фотовыставка «Город, в котором хочется жить» в центральной городской библиотеке – первая выставка Андрея Болко. На 28 фотографиях запечатлен наш родной город в необычных ракурсах: с высоты птичьего полета, в туманной дымке, во время грозы и т.д.  Говоря о своих работах, фотограф отмечает, что он сам «живой, непосредственный» и стремится к тому, чтобы его снимки «были наполнены жизнью и вызывали эмоции».  

fotovystavka-biblioteka_5.jpg

Название – «Город, в котором хочется жить» – для фотовыставки выбрано не случайно. Именно этими словами описал однажды фотографии Андрея Болко его сын.

fotovystavka-biblioteka_4.jpg

В день открытия выставки все желающие могли пообщаться с фотографом, оставить отзывы о фотоработах,  поучаствовать в викторине, посвященной родному городу и получить сувенир на память от автора снимков.

fotovystavka-biblioteka_9.jpg

Фотовыставка «Город, в котором хочется жить» стала приятным подарком для наших горожан в преддверии 150-летнего юбилея Барановичей, который будет отмечаться в следующем году.

fotovystavka-biblioteka_7.jpg

Совершить фотопутешествие по нашему городу можно в зале отраслевой литературы  в часы работы библиотеки.

fotovystavka-biblioteka_8.jpg

Надежда Кипель, заведующая залом отраслевой литературы ЦГБ им. В. Тавлая

Фото Анастасии Смолик




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий