Наверх

Читающую остановку в Барановичском районе посвятили Дню памяти и скорби

24.06.2019 0 582 Наш край

22 июня на остановочном пункте деревни Новая Мышь сотрудники центральной районной библиотеки провели читающую остановку «Минувших дней живая память». Она была посвящена Дню памяти и скорби.

На выставке «Завтра была война» можно было познакомиться с литературой об обороне Брестской крепости, оккупации Барановичского района. По фотографиям ‒ вспомнить ветеранов, которые после войны проживали в деревне Новая Мышь.

biblioteka-2019_1.jpg

Дети смогли поучаствовать в конкурсе рисунков «Война глазами детей». Они рисовали и военную, и мирную жизнь. И невольно задумывались, как же хорошо жить под мирным небом.

biblioteka-2019_2.jpg

Для взрослых и детей библиотекарем Вольновской СБ был организован мастер-класс по изготовлению оберегов, которые защищают в трудную минуту.

Желающие могли поменять свою книгу на фримаркете, попробовать удачу в библиолото.

Мелодии военных лет, девушки в военных формах создавали необходимую атмосферу и привлекали внимание пассажиров автотранспорта.

Одна из жительниц Минска вышла из проходящего автобуса на остановочный пункт в д. Новая Мышь, попросила водителя подождать её, подошла к выставке и заплакала. Она вспомнила своих погибших родственников. Поблагодарила за всё... И в сердце её всколыхнулись воспоминания о тех, кто сражался за нас, за это мирное время.

Закончилась читающая остановка акцией по возложению цветов к могиле погибших воинов в д. Новая Мышь «И люди встали как щиты, гордиться ими вправе ты!» ‒ жители деревни присоединились к сотрудникам библиотечной системы.

В организации мероприятия приняли активное участие представители Белорусского союза женщин и совет молодежи ГУК «Барановичская районная централизованная библиотечная система».

Ольга Мироненко

Больше фото - в группе "Мамин дневник"


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий