Наверх

Барановичские таланты привезли награды из Болгарии

09.09.2019 0 371 Наш край

В Международном фестивале-конкурсе «Мир, искусство и море» приняли участие 8 стран: Болгария, Словакия, Грузия, Бурятия, Россия, Украина, Польша, Беларусь. Побывали в болгарском городе Золотые Пески и юные артисты нашего края.

Лето в Болгарии! Это яркое солнце, теплое море! И масса новых друзей и эмоций!

Сколько впечатлений привезли домой участники народного ансамбля танца «Ляльки» Барановичского городского Дома культуры! Ребята не только отдохнули, загорели и накупались в море, но и достойно представили наш город и страну в целом на конкурсе. Хореографическая композиция «Муха-цокотуха» не оставила равнодушными ни членов жюри, ни участников фестиваля. Несмотря на сильных конкурентов, во второй возрастной категории ансамбль «Ляльки» завоевал звание лауреата I степени.

lyalki_3.jpg

Руководителю ансамбля Елене Иванович вручен диплом за высокий профессионализм и популяризацию народного творчества.

Народный клуб творческой молодежи «Меридиан» выдвинул на конкурс  солистку Наталью Демидову. Несмотря на то что это была самая старшая возрастная номинация и участвовали в ней профессиональные солисты, мы смогли достойно представить Беларусь и добиться высшего результата – диплома лауреата I степени.

lyalki_2.JPG

Кстати, руководителя клуба Виктора Курова пригласили войти в состав международного жюри, в котором оказались представители 5 стран. Организаторы вручили ему благодарственное письмо за высокий профессионализм и популяризацию эстрадного творчества.

Сафина Матеша представляла на конкурсе заслуженный коллектив Республики Беларусь театр эстрады «Капелька» (руководитель Лариса Довят). Среди участников возрастной номинации Сафина была самая юная, однако смогла обойти всех, кто старше, и завоевала звание лауреата I степени.

pobeda-4-09_1.jpg

Ребята также отправились в путешествие на корабле в открытое море и ощутили себя настоящими морскими пиратами. Активно участвовали во всех мероприятиях, проводимых аниматорами.

Очень здорово, что большинство детей отправились в эту увлекательную поездку вместе с родителями. Думаем, они с пользой провели дни и довольны, что именно так организовали свой семейный отдых.

Руководители выражают огромную благодарность родителям за поддержку. Также выражаем благодарность отделу культуры горисполкома и городскому Дому культуры за помощь в организации поездки.

Елена Иванович, руководитель народного ансамбля танца «Ляльки»,

Виктор Куров, руководитель народного клуба творческой молодежи «Меридиан» городского Дома культуры


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий