Наверх

Барановичские библиотекари активно используют интернет-сервисы для популяризации книги и чтения

10.07.2020 0 429 Наш край

В давние времена библиотека была хранилищем редкостей и служители старались как можно тщательнее оградить ее содержимое от посетителей. Сегодня всё изменилось. Современная библиотека – это не просто место для хранения книг. Библиотека становится информационным центром, дающим свободный доступ ко всей информации, которой владеет мировое сообщество, в том числе и виртуальной.

Но это вовсе не значит, что традиционная, «книжная» библиотека уходит в прошлое. Далеко не каждый человек согласится поменять ни с чем не сравнимый запах книжных страниц на безликий экран компьютера.

Работать в библиотеке и не любить книги, не знать истории книги и библиотек практически невозможно. И очень важно делиться этой любовью с окружающими нас людьми. Поэтому библиотечные сотрудники находятся в постоянном поиске новых форм популяризации книги и чтения: активно используют широкий спектр интернет-сервисов для создания тематических веб-кроссвордов, викторин, игр, пазлов, флип-карт и др.

Одна из последних разработок библиотечных специалистов – онлайн-викторина «О книге и библиотеке» на библиотечном веб-сайте в формате флип-карт. Знаете ли вы, как называется человек, который никогда не позволяет другим людям пользоваться книгами из собственной библиотеки? А о чем писал юный лицеист Александр Пушкин: «Певцы торжественны, прозаики шутливы в порядке стали тут…»? А как называют…  Впрочем, все 10 вопросов вы найдете, «кликнув» по ссылке. Если, не подглядывая, сможете ответить на все 10 вопросов – 11-й вопрос будет для вас своеобразным бонусом для поднятия настроения. Любите книгу! И добро пожаловать на сайт!
 
Инна Рушницкая, зав. отделом центральной городской библиотеки им. В. Тавлая




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий