Наверх

Вкусный яичный пирог с плавленым сыром

31.07.2020 416 Наш край

Ингредиенты:

яйцо куриное — 10 шт.;

лук зеленый — 1 пучок;

тесто слоеное — 1 лист;

молотая паприка — 1 ч. л.;

молоко — 60 мл;

соль, перец черный молотый — по вкусу

сырок плавленый — 2 шт.

Приготовление

Заранее достаньте из морозильной камеры слоеное тесто и дайте время полностью оттаять. Затем слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт.

Форму для выпечки берите с завышенными бортиками. Раскатанный пласт теста уложите в форму, предварительно промасленную тонким слоем масла. Тесто должно покрыть бортики формы.

Пять куриных яиц заранее промойте и обсушите, отварите в слегка подсоленной воде до состояния «вкрутую». Очистите и накрошите яйца кубиками. Яичную нарезку сгрузите в миску.

Нарежьте молодой зеленый лук кольцами, отправьте к яйцам.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Из оставшихся пяти яиц приготовите заливку – разбейте яйца в миску, добавьте немного молока, паприку, соль и перец.

Взболтайте аккуратно до однородного состояния.

Вернитесь к тесту: на дно формы равномерно распределите плавленый сыр, нарезав его пластинами.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.

На плавленый сыр выложите яично-луковую начинку.

Поверх залейте равномерно взбитые яйца со специями и молоком. Можно посыпать семенами льна или кунжутом.

Соберите края теста к центру формы, защипните. Отправьте пирог в духовку на 35 минут.

Проверяйте готовность по румяной корочке сверху, начинка должна стать плотной.

Разрежьте и подавайте к столу в теплом виде.

Рецепт и фото tvoirecepty.ru

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: