Наверх

Тортилья (картофельная запеканка по-испански)

05.05.2020 686 Наш край

Ингредиенты:

картофель – 5 шт.;

яйца куриные – 5 шт.;

лук среднего размера – 1 шт.;

масло растительное – для жарки;

соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление

Лук нарезать кубиками или полукольцами, картофель – тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть 2/3 стакана масла.

Выложить дольку чеснока (прямо в кожуре) и жарить чеснок на среднем огне 2-3 минуты.

Усилить огонь и выложить в масло картошку, перемешать.

Готовить картофель в масле 5 минут.

Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут.

Вынуть чеснок, переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить на 5 минут.

Яйца слегка взбить и в яичную смесь выложить обжаренный картофель, посолить, поперчить и перемешать.

Хорошо разогреть в сковороде или казане оставшееся масло (2-3 ст. л.). Наклонять сковороду (казан) во все стороны, чтобы стенки тоже были смазаны. Вылить яично-картофельную смесь, разровнять ее и готовить на умеренно-сильном огне, пока она не начнет густеть (4-5 минут).

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: