Наверх

Салат «Гнездо глухаря»

27.07.2020 455 Наш край

Ингредиенты:

куриное бедро — 1 шт.;

ветчина — 100 г;

яйцо куриное — 2 шт.;

яйцо перепелиное — 5-6 шт.;

шампиньоны — 70 г;

огурцы маринованные — 40 г;

картофель — 3 шт.;

сметана — 2 ст. л.;

горчица французская в зернах — 2 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.;

соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нарезать небольшим ломтиком. Обжарить на растительном масле. Остудить.

Картофель нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить во фритюре до полной готовности. Можно использовать готовый картофель-фри.

Куриное  бедро отварить, остудить. Отделить мясо от костей, нарезать.

Кубиками нарезать ветчину и огурец.

Соединяем в салатнике измельченное отварное яйцо, подготовленные грибы, курицу, ветчину и огурец.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Приготовим заправку: смешаем сметану и горчицу.

Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат горкой на блюдо. Вокруг оформляем картофельной соломкой и перепелиными яйцами, имитируя гнездо

птицы.

Рецепт и фото с сайта Твои рецепты

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: