Наверх

Рейды по предупреждению лесных пожаров проводит Барановичский ГРОЧС

19.04.2020 0 197 Наш край

В связи с установившейся  сухой погодой на территории Барановичского района решением райисполкома введен запрет на посещение лесов. Учитывая это, работники ГРОЧС и государственной лесной охраны Барановичского лесхоза ежедневно проводят совместные рейдовые мероприятия на предмет выявления нарушителей правил пожарной безопасности в лесах, а также в целях предупреждения лесных пожаров.

Так, были посещены Городищенское, Леснянское, Полонковское, Березовское, Молчадское и Миловидское лесничества Барановичского лесхоза.

В ходе рейдовых мероприятий была проверена эффективность работы средств фото- и видеофиксации для обнаружения нарушителей во время введенного запрета на посещение лесов. Пристальное внимание было уделено организации работы по раннему обнаружению лесных пожаров с помощью пожарно-наблюдательной мачты и установленных на ней средств видеонаблюдения.

grochs-19-04_01.jpg

grochs-19-04_02.jpg

grochs-19-04_03.jpg

grochs-19-04_05.jpg

В очередной раз во всех лесничествах были осмотрены пункты противопожарного инвентаря и пожарно-химические станции. Были обследованы минерализованные полосы вокруг населенных пунктов, вдоль железных и автомобильных дорог, детских оздоровительных лагерей, расположенных в лесной зоне (в период с января по апрель текущего года устроено 117,8 км минерализованных полос, из них обновлено 66,14 км, установлено 75 шлагбаумов и 97 аншлагов с предупреждающими надписями на въездах в леса).

grochs-19-04_06.jpg

grochs-19-04_07.jpg

grochs-19-04_08.jpg

grochs-19-04_09.jpg

grochs-19-04_10.jpg

Рейдовые мероприятия показали готовность лесхоза к пожароопасному периоду, готовность их сил и средств к действиям по ликвидации лесных пожаров.

Нарушителей правил пожарной безопасности в лесах в ходе рейдов не было выявлено.

Работа по предупреждению лесных пожаров будет продолжена.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий