Наверх

Редкие имена мая: как называли сыновей и дочерей в Барановичах

05.05.2020 0 14934 Наш край

В мае в Барановичах стало на 18 девочек больше. Примечательно, что родители предпочитают давать редкие имена своим малышкам, о чем свидетельствуют данные о регистрации новорожденных в барановичском загсе.

Так, 4 мая зарегистрировано рождение Ариадны. Это имя пришло к нам из Древней Греции и переводится как «непорочная», «священная», «чистая», «верная», «правящая», «привлекательная» или «любимая».

Еще одну маленькую барановичанку назвали Даной. Имя это славянского происхождения и означает «данная», «дарованая». Стало больше в городе на одну девочку по имени Нелли. Такое женское имеет греческие корни и может трактоваться как «свежая», «молодая», «новая».

Среди 17 юных жителей Барановичей можно выделить Глеба и Семёна – эти имена не являются распространенными в последнее время.

Одного младенца папа и мама нарекли Ренатом. По первой версии это мужское имя пришло из татарского языка и в переводе звучит как «возрожденный», «рожденный заново». Вторая же версия появилась во времена СССР. Считается, что имя придумали путем сокращения лозунгов и названий, что было модно в тот период. Предполагается, что Ренат составили из трех слов: «РЕволюция», «НАука» и «Техника».

Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий