Наверх

Отец перестал быть многодетным после генетической экспертизы

13.11.2019 0 642 Наш край
Фото с сайта http://sudexpert.gov.by

Мать троих детей обратилась в отдел принудительного исполнения Лунинецкого района с заявлением о том, что ее бывший супруг уклоняется от выплаты алиментов на троих несовершеннолетних детей. Деньги от него перестали поступать с 2017 года. А до этого мужчина поддерживал семью финансово в течение 6 лет.

Мужчину допросили, он в свою очередь заявил, что сомневается в своем биологическом отцовстве и поэтому вины за собой не чувствует.

Для разрешения вопроса была назначена генетическая экспертиза: представили для исследования биологические образцы мужчины и троих детей – мальчика и девочек-близнецов. И что в результате? Заключение подтвердило отцовство по отношению к мальчику, а вот по отношению к девочкам – увы.

Подобная история произошла и в Каменецком районе. Молодой мужчина более трех месяцев в течение года не платил алименты на содержание четверых несовершеннолетних  детей. Супруга также  обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело.

Опять же была проведена генетическая экспертиза. Только в этом случае биологическое родство подтвердилось. В настоящее время мужчина отбывает наказание в местах лишения свободы.

Источник:  Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий