Наверх

Николай Ширко: "Сегодня в Беларуси у каждого ребенка есть возможность осуществить мечту, выбрать любую профессию"

02.08.2020 0 939 Наш край

Николай Ширко, директор гимназии № 1, заслуженный учитель Республики Беларусь, отличник образования:

– Сегодня в Беларуси у каждого ребенка есть возможность осуществить мечту, выбрать любую профессию и при известном приложении сил стать тем, кем он хочет быть.

Равные шансы – и у столичных, и у барановичских ребят. Это подтверждает пример выпускника нашей гимназии № 1 Владислава Кощенко, который в прошлом году вошел в число призеров сразу нескольких международных олимпиад, а в нынешнем стал абсолютным победителем республиканской олимпиады по математике, опередив самых сильных знатоков точной науки, которых готовят в лицее БГУ.

Имя нашего ученика Павла Тиунчика  также на слуху: второй год подряд он – победитель республиканской олимпиады по английскому языку, который можно назвать еще одним коньком гимназии № 1. Благодаря хорошему знанию иностранного гимназисты могут достойно соперничать с интеллектуалами не только нашей республики, но и других стран.

Все задания международных олимпиад – на английском языке, без совершенного владения которым Владу не улыбнулась бы удача. А с теми ребятами, у которых есть способности к точным наукам, учителя математики начинают в гимназии заниматься уже со второго класса!

И одаренных ребят не единицы, их гораздо больше. Взять хотя бы показатели олимпиадного движения, в котором наша гимназия традиционно лидирует: в этот раз у нас 61 победитель на городском этапе (лучший результат за всю историю!), 15 – на областном, два победителя на заключительном этапе (из-за коронавируса в нем участвовали только диннадцатиклассники).

К 1 сентября ассоциация «Образование для будущего» пообещала поставить нам STEM-класс стоимостью более 20 тысяч рублей – это большое подспорье для ребят, которые хотят заниматься программированием. В ближайшее время мы освоим 3D-моделирование. Получим от города седьмой мультиборд вместе с мебелью для класса биологии. Прекрасно оборудованы у нас классы физики.

Много труда этим летом вложили в стадион, баскетбольную площадку, гимназический дворик, завершаем ремонт кухни столовой. Ведь там, где всё радует глаз, где уютно, где работают более 80% учителей с высшей категорией, плохо учиться нельзя.

Подготовил Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий