Наверх

Необычный салат из свежей тыквы с чесноком и луком

23.09.2020 2091 Наш край

Ингредиенты:

тыква - 470 г (290 г в очищенном виде);

лук репчатый - 90 г;

чеснок - 2 зубчика (6 г);

петрушка свежая - 1-2 веточки (3 г);

укроп свежий - 1-2 веточки (3 г);

лимон (для сока) - 1 шт. (2 ст. л. сока);

кориандр молотый - 1/4 ч. л.;

базилик сушёный - 1/4 ч. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

перец чёрный молотый - на кончике ножа;

масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.

Приготовление

Тыкву промойте, разрежьте на крупные части, удалите внутреннюю часть с семенами и срежьте кожицу.

Натрите мякоть на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой и выложите в глубокую миску.

Посолите, перетрите тыкву с солью руками.

Из лимона отожмите примерно 2 ст. л. сока и добавьте в миску. Перемешайте.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 2-3 минуты, до полупрозрачности.

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску к тыкве.

Добавьте горячий обжаренный лук.

Всыпьте чёрный молотый перец, молотый кориандр и сушёный базилик.

Укроп и петрушку промойте, обсушите, мелко порубите ножом и добавьте в миску к тыкве. Перемешайте.

Салат из свежей тыквы с луком и чесноком можно подавать сразу же после приготовления, а можно дать ему час-два настояться - так он станет более насыщенным по вкусу.

Рецепт и фото с сайта  www.russianfood.com/

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: