Наверх

МЧС: строительная площадка не место для игр

29.05.2020 0 200 Наш край

Республиканская акция МЧС «Не оставляйте детей одних!» проходит с 11 мая по 1 июня. Ее цель ‒ напомнить родителям о том, что именно они прежде всего отвечают за безопасность своих детей, и научить как детей, так и взрослых действовать в случае ЧС.

СТРОЙКА

Опасные игры на стройках переживают сегодня настоящий бум. Дети для лазания и прыжков находят замороженные стройки и пустующие промышленные объекты. Существует множество опасностей, которые могут возникнуть на строительной площадке и привести к неприятным последствиям. Место возведения нового сооружения является очень опасным для детей, ведь здесь может находиться сложное электрооборудование, выкопано множество глубоких ям, использоваться небезопасная спецтехника, могут быть открытые площадки, котлованы с арматурой, горы песка и многое другое.

2 августа прошлого года в Малорите погиб 12-летний мальчик. Подросток и его два друга в этот день катались на велосипедах. Проезжая по городу, ребята заметили участок со строящимся домом, на котором находилась куча песка. Дети решили поиграть с песком, один из них стал рыть яму в середине кучи. В это время сверху на него обрушился песок. Друзья пытались вытащить своего друга из песка, однако им это сделать не удалось.

На что следует обратить внимание для обеспечения безопасности ребенка:

- всегда держите ребенка за руку вблизи потенциально опасных мест;

- объясняйте ребенку опасность игр на стройке;

- не оставляйте детей без присмотра.

Конечно, полностью исключить детский травматизм невозможно – от несчастного случая, увы, не застрахован никто. Но задача родителей ‒ максимально обезопасить своего ребёнка. Ведь большинство травм происходит по вине родителей – недоглядели, не объяснили. Очень важно для взрослых самим правильно вести себя во всех ситуациях, демонстрируя детям безопасный образ жизни. Не забывайте, что дети берут пример со взрослых.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий