Наверх

Клубника: ТОП-5 классных рецептов из сочной ягоды

16.06.2020 1965 Наш край

Фруктовый лед

fruktovyi-led.jpg

Ингредиенты:

клубника – 250 г;

персики – 2 шт.;

картофельный крахмал – 1 ст. л.;

сахар – 100 г;

вода – 1 ст.

Приготовление

Отлить немного воды (около 30-40 г), а остальную довести до кипения, всыпать сахар и подождать, пока он растворится.

В оставшейся воде растворить крахмал. Влить его в воду с сахаром.

Довести до кипения и варить пару минут. Остудить.

Этим временем персики и клубнику пюрировать в однородную массу.

Затем во фруктовое пюре влить кисель, перемешать.

Разлить массу по формочкам и замораживать не менее 4 часов.

Извлечь из формочек и наслаждаться в жару.

Вареники с клубникой

recept-vareniki-s-klubnikoi.jpg

Ингредиенты:

клубника – 100 г;

сахар – 50 г;

мука пшеничная высшего сорта – 200 г;

соль – щепотка;

вода – 50 мл.

Приготовление

В муку всыпать щепотку соли и воду, замесить тесто.

Раскатать колбаской и нарезать небольшие кусочки. Затем их раскатать – это будут кусочки для вареников.

Клубнику помыть и нарезать маленькими кусочками.

На кусочек выкладываем клубнику и слегка посыпаем сахаром.

Закрываем и соединяем по бокам вареник, так чтоб клубника и ее сок не просочились.

Вареники отвариваем в подсоленной воде. Готовность определяется так: вареники должны всплыть на поверхность воды, тогда они готовы.

Готовые вареники посыпать сахаром и полить сметаной или йогуртом.

Пирожки из песочного теста с клубникой

recept-pirozhki-iz-pesochnogo-testa-s-klubnikoi.jpg

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта – 100 г;

сахарная пудра – 50 г;

яйцо куриное – 1 шт.;

клубника – 200 г;

картофельный крахмал – 1 ст. л.;

масло сливочное – 50 г;

соль – щепотка.

Приготовление

Муку смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли.

Положить туда же охлажденное масло, нарезанное кубиками. Перетереть в крошку.

Добавить желток яйца (белок не потребуется). Замесить тесто и охладить минут 30–60.

Этим временем нарезать клубнику небольшими кусочками. Поставить на огонь и потомить, пока не начнет выделяться сок.
Затем добавить крахмал, перемешать и отставить в сторону.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.

На половину из них положить по чайной ложке клубничной начинки. Накрыть сверху вторым кружком теста и защипать с помощью вилки.

Пирожки выпекать в духовке при 200 градусах минут 10.

Клубничный пирог

recept-klubnichnyi-pirog.jpg

Ингредиенты:

сметана – 180 мл;

клубника – 400 г;

яйцо куриное – 3 шт.;

сахар – 180 г;

мука пшеничная высшего сорта – 180 г;

разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

картофельный крахмал – 2 ч. л.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром добела.

Всыпать муку с разрыхлителем и добавить сметану, слегка взбить миксером до однородного состояния.

Клубнику порезать ломтиками.

Форму для выпечки диаметром не менее 18 см смазать маслом и слегка присыпать сахаром. Положить клубнику и посыпать ее крахмалом.

Выложить на клубнику тесто.

Выпекать при 170 градусах около 50 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.

Готовому пирогу дать постоять 10 минут в духовке, потом вынуть и осторожно перевернуть на блюдо.

Клубнично-банановый смузи

klubnichno-bananovyi-smuzi.jpg

Ингредиенты:

клубника – 1 ст.;

банан – 1 шт.;

молоко – ½ ст.

Приготовление

Клубнику помыть и удалить плодоножки. Очистить банан от кожуры.

Сложить в миску клубнику и нарезанный банан. Влить охлажденное молоко.

Взбить массу блендером до однородного состояния.

Разлить по стаканам и сразу же подавать. Использовать трубочку. Можно украсить мятой.

Фото и рецепт с сайта «Твои рецепты»




  • Мы в социальных сетях: