Наверх

Какие нарушения выявлены сотрудниками Барановичского ГРОЧС во время проверок

09.07.2019 0 69 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

За прошедшую неделю работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности проведены плановые проверки, первичные и повторные мониторинги 26 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района.

В ходе проведенных мероприятий был выявлен ряд нарушений.

ГУО «Миловидская средняя общеобразовательная школа» (директор – Драч А.С.). Двери, расположенные на путях эвакуации, оборудованы замками, которые не открываются изнутри без использования ключа.

ГУО «Учебно-педагогический комплекс Мирновская детский сад-средн.общеобр.школа» (директор – Жданович А.М.). Двери, расположенные на путях эвакуации, оборудованы замками, которые не открываются изнутри без использования ключа.

Филиал «Торфопредприятие «Колпеница» ОАО «ТБЗ Ляховичский» (директор – Дерман А.И.). Не предусмотрена эксплуатация помещения в соответствии с проектной и эксплуатационной документацией на них. Электрические светильники и аппараты не выполнены в защищенном исполнении с необходимой степенью защиты. Не обеспечено содержание в работоспособном и исправном состоянии средств противопожарной защиты. Не организовано информирование работников о состоянии пожарной безопасности субъекта хозяйствования. Курение на объекте допускается вне специально отведённых местах и др.

ЗАО "Щара-Агро" (директор - Пигаль Н.Н.). В помещениях оставлены без присмотра включенные в электросеть электрические приборы и оборудование. К эксплуатации допускается теплогенерирующие аппараты и отопительные приборы незаводского изготовления. Пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности и др.

ЧУПП «Явид» (директор – Явид А.Ч.). В зданиях и помещениях выполнены самовольные перепланировки. Допускается эксплуатация неисправного электрического оборудования. Электрические в пожаро- и взрывоопасных зонах не выполнены в соответствии с требованиями. В здании распиловочного цеха, складских помещениях автоматическая пожарная сигнализация находится в неработоспособном состоянии и др.

ТСТК «Радужный – 2009» (директор – Адасько А.Т.). В фойе на 1-м этаже эвакуационной лестницы, а также под её маршем устроены отдельные электрифицированные рабочие места. В магазине «5 элемент» помещения серверной эксплуатируются не в соответствии с требованиями пожарной безопасности, проектной документацией и эксплуатационной документацией на них.

Филиал КУП «Брестоблдорстрой» Барановичское ДРСУ №136 (директор - Кислый В.П.). На предприятии допускается курение вне специально отведенных местах. В здании гаражей не обеспечивается содержание в работоспособном и исправном состоянии противопожарного водоснабжения. Гаражи не обеспечены первичными средствами пожаротушения и др.

ООО «Белэкопак» (директор – Ланцман А.М.). Не проведена проверка наружного противопожарного водоснабжения. Допускается эксплуатация

теплогенерирующих аппаратов и отопительных приборов не заводского изготовления и др.

ООО «ВилутаДрев» (директор – Татаринович А.И.). Не организована уборка территории от горючих отходов производства, сухой растительности. Не произведена очистка строительных конструкций, инженерного, технологического оборудования и коммуникаций от горючих отложений пыли и волокон. В противопожарных разрывах между зданиями, сооружениями допускается складирование горючих материалов. Допускается эксплуатация теплогенерирующих аппаратов и отопительных приборов не заводского изготовления.

А вот в ходе проведения надзорных мероприятий ГУО «Великолукская базовая школа», ОСП «Детско-юношеская спортивная школа по волейболу», ООО «Табак-инвест», ЧУНПП «Ровалэнтспецстрой», ГУО «Русиновская средняя школа», ГУО «Русиновский детский сад», ЧУО «Барановичский экономико-юридический колледж», ЗАО «Торговые ряды», ООО «Вкусная планета», УО «Барановичский государственный профессиональный лицей строителей» нарушений не выявлено.

На устранение нарушений, выявленных при проведении проверок и первичных мониторингов, установлены сроки.


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий