Наверх

Кабачковый торт с творогом и помидорами

28.06.2020 5035 Наш край

Ингредиенты:

кабачки – 2-3 шт.;

морковь – 2-3 шт.;

помидоры – 3-4 шт.;

огурец – 1 шт.;

сметана – 250 г;

творог – 200 г;

укроп – 1 пучок;

мука – 3 ст. л.;

яйцо – 1 шт.;

сода – 1 щепотка;

соль – 0,5 ст. л.;

масло растительное – 3-4 ст. л.

Приготовление

Натираем кабачки на крупной или средней терке. Протертые кабачки хорошо солим и отжимаем, чтобы вышла лишняя влага.

Морковь натираем на терке, а томаты режем кольцами.

Свежую зелень мелко рубим и добавляем в сметану и соль.

Готовый соус добавляем в творог и полученную массу хорошо размешиваем.

Сливаем с кабачков лишнюю жидкость и добавляем 3 столовые ложки муки и соду на кончике ножа. Хорошо размешиваем тесто.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем морковь на растительном масле.

Из всего кабачкового теста выпекаем блинчики по диаметру небольшой сковороды.

Выкладываем кабачковый закусочный торт в следующей последовательности: кабачковый блин хорошо промазываем творожной массой, затем морковь, помидоры и так далее.

В конце смазываем торт творожным кремом и украшаем овощами. Дать пропитаться, но можно подавать и сразу.

kabachkovii-tort.jpg

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: