Наверх

Что можно приготовить из черствого батона

29.06.2020 981 Наш край

Если батон немного почерствел, не спешите его выбрасывать. Можно сделать из него панировочные сухари, просто натерев батон на картофельной терке. А также можно приготовить вкусные блюда.

Десерт из ломтиков батона

desert-iz-batona.jpg

Ингредиенты:

батон – половина буханки;

яйцо – 1 шт.;

молоко – 100 мл;

сахар – 2-3 ст. л.;

растительное масло – для жарки.

Приготовление

Смешиваем яйцо, сахар и молоко.

Обмакиваем каждый ломтик даже самого черствого батона.

Обжариваем на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с ягодным коктейлем или чаем.

Ольга Шарапо

Фото автора

«Яйцебатон» на завтрак

yaishnica-v-batone.jpg

Ингредиенты:

батон – 1/3 шт.;

яйцо – 1 шт.;

колбаса – 30 г;

сыр – 30 г;

соль перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление

Возьмем одну треть батона (5 см), в центре вырежем мякоть, оставив дно толщиной примерно 1 см.

Колбасу порежем мелко. Сыр потрем на мелкой терке.

На дно батона отправим немного колбасы и сыра. Разобьем яйцо.

Сверху яйцо необходимо немного посолить, поперчить и посыпать остатками колбасы и сыра.

Будем запекать яичницу в батоне в разогретой духовке 10‒20 минут при 150 градусах.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Фаршированный батон

farshirovannii-baton.jpg

Ингредиенты:

батон – 1 шт.;

масло сливочное – 200 г;

филе сельди – 1 шт.;

морковь отварная – 1 шт.;

яйца куриные отварные – 2 шт.;

лук зелёный – 30 г;

укроп – 30 г;

соль – по вкусу.

Приготовление

Отрезаем один край батона и длинным ножом вырезаем мякиш по всей длине, стараясь не повредить корочку.

Из горбушки удаляем мякиш. Руками измельчаем его и соединяем с мелко рубленной зеленью. Перемешиваем.

Заливаем все не сильно горячим растопленным сливочным маслом. Немного солим.

Морковь и яйца натираем на крупной терке.

Сельдь нарезаем кубиками.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты с хлебным мякишем.

Фаршируем батон, утрамбовывая начинку ложкой.

Прикрываем батон фольгой и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы масло «схватилось».

Нарезаем фаршированный батон порционными кусочками ‒ и можно подавать к столу. Из одного батона получается примерно 25 бутербродов.

Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: