Наверх

«Чистые игры» пройдут в Барановичском регионе

16.09.2020 0 78 Наш край

Эколого-краеведческое общественное объединение «Неруш» 19 сентября проведет «Чистые игры» в рамках Европейской недели мобильности. Она стартовала сегодня и продлится до 22 сентября.

– «Чистые игры» — это командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов. Увлекательная игра с призами, где участники ищут артефакты, решают экологические загадки, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы.
Статистика игр ведётся в реальном времени на сайте и в мобильном приложении. В рамках одной игры собирается в среднем от 1 до 3 тонн мусора, – рассказал руководитель ЭКОО «Неруш» Владимир Зуев.

Впервые «#чистыеигры» прошли в 2019 году на берегу Немана, в деревне Щорсы Новогрудского района. А вообще этот экологический образовательный проект начался с простой волонтерской инициативы в Санкт-Петербурге в 2014 году.

– Миссия – дать возможность людям через игру увидеть проблемы загрязнения окружающей среды и привлечь широкую общественность к вопросам экологии. В этом году мы хотим помочь свободно течь и нашим рекам, – отметил Владимир Зуев.

Если вы желаете принять участие в данном мероприятии, пишите в группу «Неруш» в ВК.  

Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий