Наверх

16 ноября в пионерской дружине гимназии № 5 г. Барановичи произошло пополнение

16.11.2019 0 309 Наш край

Приём в пионеры 88 учащихся 5-х классов состоялся в музее имени первого Героя Беларуси Владимира Карвата на базе 61-й истребительной авиационной базы. И это весьма символично, так как наша дружина носит имя летчиков-героев Александра Марфицкого и Александра Журавлевича, которые ценой собственной жизни увели падающий самолёт от населённого пункта, тем самым предотвратив еще более страшную трагедию. На примере этих героев современности ребята учатся патриотизму, самоотверженности и мужеству.

Пятиклассники перед своими друзьями и родителями торжественно обещали любить свою Родину, быть добрыми, справедливыми и честными. Лучшие пионеры гимназии и гости праздника повязали девчонкам и мальчишкам яркие красно-зелёные галстуки – символ причастности каждого пионера к делам своей организации.

Во время экскурсии ребята узнали много интересных фактов о лётчиках, о самолётах, изучили устройство катапульты. А напоследок заместитель командира по идеологической работе Скачко Михаил Михайлович поздравил гимназистов с этим знаменательным событием и пожелал новоиспечённым пионерам быть достойными гражданами своей страны, чтобы стать настоящим примером для других ребят.

Акулик О.А., педагог-организатор

Больше фото - здесь


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий