Наверх

11 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района проверил ГРОЧС

25.06.2019 0 125 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

За прошедшую неделю работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности проведены плановые проверки, первичные и повторные мониторинги 11 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района.

В ходе проведенных мероприятий был выявлен ряд нарушений.

ГУО «Мирская СШ» (директор – Левко В.В.). Приказом по объекту не назначены лица, ответственные за пожарную безопасность и противопожарный режим на закрепленных за ними объектах. Общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности не соответствует требования. Не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума. Не создана добровольная пожарная дружина. Автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, система передачи извещений о ЧС на пункт диспетчеризации МЧС находятся в отключенном состоянии, не обозначены ручные пожарные извещатели и др.

ГУО «Мирской ясли-сад Барановичского района» (заведующая – Сайчик Е.В.). Не обеспечена возможность открытия замков на дверях эвакуационных выходов изнутри без ключа.

ГУО «Тешевлянская средняя школа Барановичского района» (директор - Дубейко В.М.). Пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности, предусмотренными техническими нормативными правовыми актами. Допускается хранение горючих веществ и материалов под лестничными маршами.

ГУО «Приозерновский детский-сад Барановичского района» (заведующая – Корсак И.Б.). Общеобъектовая инструкция о мерах пожарной безопасности не соответствует требованиям. Не обозначены ручные пожарные извещатели в тамбуре кухни, котельной. Планы эвакуации людей при пожаре не соответствуют требованиям и др.

ГУО «Новомышский ясли-сад Барановичского района» (заведующая – Гаврильчик Е.С.). Общеобъектовая инструкция о мерах пожарной безопасности не соответствует требованиям. Не проведена подготовка работников по программам пожарно-технического минимума. Не в полном составе создана добровольная пожарная дружина. Не обеспечена возможность открытия замков на дверях эвакуационных выходов изнутри без ключа и др.

А вот в ходе проведения надзорных мероприятий ГУО «Первомайский ясли-сад Барановичского района», ОДО «БрестТехСервис», ГУДО «Ясли-сад №50 г. Барановичи», ЧУНПП «Ровалэнтспецстрой», ТЦ «Центральный» СООО «Конте Спа», ОАО «Барановичский автоагрегатный завод» нарушений не выявлено.

На устранение нарушений, выявленных при проведении проверок и первичных мониторингов, установлены сроки.


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий