Наверх

В Барановичах прошло рабочее совещание под руководством Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича

13.03.2015 0 139 Наш край
IMG_9779
Фото Бориса НОВОГРАНА

На совещании была рассмотрена и глубоко проанализирована текущая ситуация в промышленном комплексе Брестской области.

В совещании приняли участие представители республиканских органов, руководство Брестского областного исполнительного комитета, министры, руководители гор- и райисполкомов Брестчины, директора проблемных предприятий промышленности области и предприятий, испытывающих определенные трудности по выполнению прогнозных показателей на 2015 год.

IMG_97282
Фото Бориса НОВОГРАНА

Как отметил Михаил Мясникович, открывая совещание, это не первое рассмотрение подобных вопросов. Недавно такое же под его председательством прошло в Могилевской области, премьер-министр республики Андрей Кобяков провел рабочее совещание на Витебщине. В ближайшем будущем такие же встречи состоятся во всех областях Беларуси.

IMG_9759
Фото Бориса НОВОГРАНА

 

Участники совещания посетили Барановичский автоагрегатный завод. Его директор Виталий Юркевич не скрывал, что на предприятии третий год продолжается падение производства. Оно связано как с сжиманием рынка автомобильных компонентов, так и с высокой конкуренцией, и, по его словам, не всегда честной. Но более всего подкосило производство падение российского рубля – одними из крупных потребителей барановичской продукции за рубежом являются российские партнеры.

Тем не менее даже в этих непростых условиях автоагрегатовцы продолжают работать с российскими конвейерами и никому не собираются, как заверил Виталий Юркевич, отдавать этот рынок. Кроме того, автоагрегатовцы пытаются выйти на новые рынки – в страны Прибалтики, Польшу, Вьетнам.

Перспективу руководитель завода видит в выпуске новой продукции и её продажах, в том числе и на рынки дальнего зарубежья. На заводе внедрен и работает английский стандарт системы качества.

Светлана ГИЛЬ



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий