Наверх

В список мест несанкционированной торговли попали барановичские Боровки

11.09.2019 0 837 Наш край

Рабочая группа Барановичского горисполкома совместно с представителями санитарной службы и налоговой инспекции провела 57 рейдов по пресечению несанкционированной торговли на территории города.

– В график включено 14 адресов, по которым может осуществляться несанкционированная торговля, – сообщила начальник отдела торговли и услуг Татьяна Осос. – Кроме того, отслеживаются и другие места. С августа рабочая группа дополнительно обследует микрорайон Боровки.

За нарушение действующего законодательства – реализацию продавцом, не осуществляющим предпринимательскую деятельность, товара на улице, а также в ином общественном месте вне рынка либо иного установленного места ‒ составлен 31 протокол об административных правонарушениях: сделано 16 предупреждений, 15 дел находятся на рассмотрении. Кроме того, 10 материалов перенаправлено по месту жительства граждан в уполномоченные органы.

Лиц, привлеченных к административной ответственности, совершивших административное правонарушение повторно в течение года, нет.

Напоминаем, что за торговлю в неустановленных местах человеку грозит штраф в размере до трех базовых величин.

– И в который раз повторяем, – обращает внимание Татьяна Осос, – что физические лица могут реализовать сельскохозяйственную и плодоовощную продукцию на трех рынках («Универсальный», «Кірмаш Полесский», «Алексеевский»), пяти мини-рынках (ул. Брестская, у дома 256, ул. Фабричная, напротив дома № 24, ул. Советская, между домами 138 и 140, ул. Наконечникова, возле дома № 32, ул. 50 лет БССР, возле дома № 82а), семи местах, оборудованных торговыми прилавками и навесами для физических лиц, реализующих сельскохозяйственную продукцию.

Всего для желающих продать сельскохозяйственную и плодоовощную продукцию на территории города создано порядка 700 торговых мест.

Создаются условия и для торговли сельскохозяйственной, плодоовощной продукцией с автотранспорта. Уже в этом году с аукционных торгов проданы права аренды 7 площадок на 8 мест для машин. Дополнительно предложены еще 8 площадок на 13 машино-мест для осуществления сезонной торговли в период с 4 сентября по 30 ноября.

Светлана Гиль


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий