Наверх

Видео. Прием делегации из Узбекистана состоялся в Барановичском горисполкоме

18.06.2019 0 727 Наш край

Глава города Барановичи Юрий Громаковский провел прием делегации Сырдарьинской области Узбекистана.
DSC07758.JPG
Гости из Узбекистана приехали в Беларусь, чтобы наладить взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами.
DSC07751.JPG
DSC07754.JPGСо стороны Барановичей на прием были приглашены первый заместитель Барановичского горисполкома Наталья Федорова, управляющий делами горисполкома Андрей Семашко, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Ольга Дудко, начальник отдела культуры Наталья Михальчик, а также руководители крупных предприятий города разной формы собственности.
DSC07767.JPG
DSC07771.JPGЮрий Громаковский рассказал гостям о Барановичах, его экономическом потенциале и инвестиционной привлекательности. В свою очередь заместитель хокима Сырдарьинской области Аваз Ходжиев, возглавляющий делегацию из Узбекистана,  познакомил с особенностями социально-экономического развития своего региона. А после каждый из бизнесменов, входящих в делегацию, рассказал о своем бизнесе и о том, как видится сотрудничество с белорусской стороной.
DSC07778.JPG
Гости из Сырдарьинской области отметили, что интерес для них представляют барановичские предприятия, занимающиеся переработкой сельхозпродукции, мебельные производства, производители строительных материалов, а также предприятия, изготавливающие бытовую технику и технику для пищевой промышленности. Но самый большой интерес гостей вызвал Барановичский молочный комбинат:
DSC07789.JPG
– У нас есть еще определенные проблемы с переработкой молочной продукции, объемы наших предприятий невелики, поэтому нам интересно изучить опыт такого крупного и успешного предприятия, как ваш молочный комбинат, – отметил Аваз Ходжиев.

Кроме того, делегация из Узбекистана посетила комбинат пищевых продуктов и «Торгмаш».

Стоит отметить, что это уже не первое посещение делегацией Сырдарьинской области нашего города. Прошлым летом представители узбекского бизнеса уже побывали в Барановичах, так что в этот раз ехали целенаправленно, понимая, с кем именно хотелось бы завязать партнерские отношения.

Ирина СОСНИНА

Фото автора


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий