Наверх

Правила ввоза овощей и фруктов через границу для физлиц ужесточает Россия

19.08.2019 0 254 Наш край

Новые правила ввоза на территорию России фруктов, овощей, елей, цветов официально вступают в силу с 19 августа, документально закрепляя уже действующие нормы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление правительства России, согласно которому в багаже и ручной клади без оформления фитосанитарных документов можно будет провозить не более 5 кг фруктов и овощей.

Документ также регулирует ввоз цветов: согласно новым нормам в багаже и ручной клади можно будет провозить не более 3 букетов, в каждом из которых может находиться не более 15 цветков, листьев или других частей растений.

Для ввоза более крупных партий теперь понадобятся сопроводительные документы – фитосанитарные сертификаты. В случае их отсутствия перевозимая продукция будет отнесена к категории подкарантинной. Ее либо вернут обратно, либо уничтожат за счет средств собственника.

В перечне подкарантинной продукции также значатся бобовые, орехи, овощи, включая томаты, разные виды капусты, морковь, репу, редис, огурцы, а также всевозможные клубни и луковицы. Ограничения коснутся и перевоза рождественских елей и веток хвойных деревьев.

Новые правила будут распространяться на все виды транспорта, включая водный, авиа-, железнодорожный и автомобильный. Требования также касаются членов экипажей, самолетов, судов, вагонов-ресторанов, пересекающих границу ЕЭС, а также почтовых отправлений.

По материалам БЕЛТА подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий