Наверх

Почему так долго идут посылки с «Алиэкспресса»

16.02.2020 0 17344 Наш край
Скриншот с видео ОНТ

По всему миру «Алиэкспрессом» пользуются больше 100 миллионов человек. Мировую сеть почтовых пересылок всколыхнуло известие о новом заболеваним – коронавирусе, сообщает ОНТ.

На этом фоне сообщения о том, что «Белпочта» завалена посылками, заставили заволноваться. Так кто, сколько, а главное, почему ждёт заветные покупки?
 
Два клика мышкой, оплата – и вот уже заветная посылка летит с другой части света. По дороге сделает несколько пересадок – Хельсинки, Стамбул, затем приземлится в Национальном аэропорту. Тогда на трекинге отслеживания покупатель, наконец, увидит Минск. Посылок в одно отделение поступает до ста тысяч пакетов в день. На тележках можно увидеть товары от мелкой бижутерии до бытовой техники и даже мебели.

Через руки работниц проходит три миллиона посылок, каждую из которых надо отсканировать, взвесить и на таможню отправить. Пока на форумах пишут, что на почте ничего не делают, теряют, – здесь работают в три смены. Круглосуточно. В чёрной пятнице они не участвуют, они её чувствуют ещё несколько месяцев после ее окончания. И без того внушительные потоки относительно дешёвых товаров увеличиваются в 2-3 раза. Покупателей поэтому просят набраться терпения и подождать.

Елена Прокопеня, заместитель начальника производства «Минская почта» предприятия «Белпочта»: «Обещали за 21 день? Следует учитывать, что в зависимости от сезонности, от каких-то акций, может быть увеличен поток, и не одно направление поступает и в транзитные пункты обмена, и в нашу страну. Может быть замедление по обработке или увеличение периода времени».

Оценить, среди какого объёма посылок сейчас лежит ваш маникюрный набор или деталь для телефона, можно просто взглянув на склады. Здесь уверяют – доберутся до каждого пакета. Пластиковые контейнеры – прямой путь в руки покупателям. Дальше счёт времени доставки пойдёт на часы. Машины из центра Минска развезут товары в почтовые отделения по всей Беларуси. А на почте дадут ещё два совета: указывайте правильный адрес и учитывайте, что прямо в эту секунду вместе с вами китайские товары выбирают сто миллионов человек

По информации ОНТ подготовила Светлана Березнюк



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий