Наверх

Педагогам начнут доплачивать за работу с детьми из неблагополучных семей

25.07.2019 0 1098 Наш край

Стимулирующие выплаты работникам культуры и педагогам начнут начислять согласно постановлению Министерства культуры, сообщает БЕЛТА.

Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале. На основании указа Президента Беларуси от 18 января №27 "Об оплате труда работников бюджетных организаций" Министерство культуры установило тарифные разряды по должностям работников и стимулирующие выплаты - надбавки за специфику работы. Так, руководители и сотрудники театрально-зрелищных организаций и профессиональных коллективов со статусом национальный, академический или званием заслуженного получат надбавку в размере 10% базовой ставки.

Молодые специалисты с высшим образованием, включенные в банки данных одаренной и талантливой молодежи, направленные на работу по распределению или перераспределению, в течение двух лет могут рассчитывать на 40%-ную надбавку. Остальные выпускники вузов и сузов, направленных по распределению в бюджетные организации сферы культуры, в течение двух лет будут получать 10%-ную надбавку.

Также устанавливаются надбавки педагогам за работу с детьми из неблагополучных семей, детьми-сиротами и оставшимися без попечения родителей, за участие в деятельности учебно-методических объединений, разработку научно-методического обеспечения, работу с одаренными и талантливыми обучающимися и т.д. в размере 60% базовой ставки.

Также педагогам добавят по 5% от оклада. Доплата за работу в сельской местности в сфере культуры составит 20% базовой ставки. Постановление вступит в силу 1 января 2020 года.

По материалам БЕЛТА подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий