Наверх

Места для хранения велосипедов предусмотрят при проектировании многоквартирной застройки

05.06.2020 0 359 Наш край

Места для постоянного и временного хранения велосипедов должны быть предусмотрены в скором времени при проектировании многоквартирной застройки, сообщила начальник главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Ольга Верамей, передает БЕЛТА.

Министерство архитектуры и строительства разрабатывает два документа, которые будут включать разделы по развитию велосипедной инфраструктуры. "В настоящее время уже разработан и проходит стадию окончательного согласования на межведомственном совете при Совете Министров строительная норма по Минску, которая в том числе будет включать разделы по проектированию велосипедной инфраструктуры", ‒ сказала Ольга Верамей.

По ее словам, эти документы предусматривают разработку специальных схем и концепций велосипедного движения, которые будут включать в том числе пункты для постоянного и временного хранения велотранспорта. "Что касается их количества, то предполагается, что это будет одно место на пять квартир", ‒ пояснила представитель министерства. Таким образом, в жилых домах для постоянного хранения велосипедов будут проектировать специальные зоны во вспомогательных помещениях. При проектировании общественных и производственных объектов обязательным условием будет создание велопарковок. Они будут располагаться у въездов на территорию жилых зон, главных входов в здания и вдоль фасадов.

Утвердить новые нормативные документы в Минстройархитектуры планируют до конца года.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий