Наверх

Линию сортировки ТКО в Барановичах модернизируют

23.01.2020 0 467 Наш край

Новые линии сортировки твердых коммунальных отходов планируется построить в Кобринском, Березовском и Лунинецком районах в ближайшее время, сообщает БЕЛТА.

«Извлечение вторичных материальных ресурсов из состава коммунальных отходов возросло до 22,6%. Кроме Брестского мусороперерабатывающего завода и сортировочного комплекса в Барановичах, в районах работают 12 линий сортировки отходов. Основной задачей сейчас является создание достаточного количества мощностей для сортировки отходов. Это модернизация существующих линий в Барановичах и Пинске, а также строительство новых ‒ в Кобринском, Березовском, Лунинецком районах. Мы уже готовим для разработки региональных схем документацию на Оператора вторичных материальных ресурсов для финансирования этих программ», ‒ сказал гендиректор областного управления ЖКХ Александр Максимчук.

В области также прорабатывается вопрос совершенствования региональных объектов захоронения. Существующие в Брестском, Барановичском, Пинском и Березовском районах полигоны предполагается расширить, а в Кобринском и Лунинецком районах ‒ построить новые.

В настоящее время на территории Брестской области эксплуатируется 29 полигонов и 165 мини-полигонов твердых коммунальных отходов.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий