Наверх

Какую компенсацию получат наниматели и отдельные категории жителей Барановичского региона из-за простоя

08.06.2020 0 1092 Наш край

С 31 мая вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020 г. № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан». В соответствии с данным документом, организациям, находящимся в эпидситуации на простое, будет оказана помощь в виде субсидии.

Для этого руководство организации обращается в гор-райисполкомы по месту ее регистрации с заявлением о предоставлении субсидии.

– К заявлению должны быть приложены следующие документы: копия выписки банка об открытии счета; копии приказов организации об объявлении простоя не по вине работника и (или) установлении неполного рабочего времени по инициативе нанимателя, заверенные в соответствии с законодательством; расчет размеров доплат работникам до величины минимальной заработной платы по каждому работнику и обязательных страховых взносов в бюджет фонда.

В течение 10 рабочих дней исполкомы рассматривают обращение организации и выносят решение о выделении субсидии. В нем указывается сумма доплат работникам организации; сумма обязательных страховых взносов, подлежащих перечислению в бюджет фонда; банковские реквизиты для перечисления каждой из сумм.

Дальше этот документ направляется в Брестское областное управление Фонда социальной защиты населения не позднее первого рабочего дня, следующего за днем принятия решения. Затем управление Фонда в течение 5 рабочих дней со дня получения решения перечисляет субсидию организации на открытый счет и уплачивает обязательные страховые взносы за организацию в бюджет фонда.

 – А организация не позднее первого рабочего дня, следующего за днем поступления средств на открытый счет от управления Фонда, обязана произвести доплату работникам в полном объеме, – подчеркнул Игорь Гаврон, начальник городского фонда социальной защиты населения.

За консультациями по вопросам исчисления доплат работникам до величины минимальной заработной платы (на данный момент это 375 рублей) можно обращаться на инфолинию Минтруда и соцзащиты (тел. 8 017 309 9 309); по вопросам исчисления обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь – в Брестское областное управление Фонда социальной защиты населения (8 0162 21 88 76).

Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий