Наверх

Какие расходы возместит «Белгосстрах» в связи с коронавирусом

19.03.2020 0 541 Наш край

18 марта «Белгосстрах» на своем сайте дал разъяснения по  актуальным вопросам страхования в связи с пандемией коронавируса.

Если за границей установлено заражение коронавирусом, застрахованному лицу гарантируется оплата расходов по оказанию скорой и неотложной медицинской помощи, включая медицинскую эвакуацию, медикаментозное лечение.

Для этого необходим договор по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу или комплексному добровольному страхованию туристов.  

Выявление у застрахованных лиц вируса, помещение их в карантин, возвращение на родину после окончания карантина, вакцинация от вирусных заболеваний и иные профилактические меры (в том числе приобретение препаратов для профилактики ОРЗ и средств индивидуальной защиты) не относятся к страховым случаям и возмещению не подлежат.  

Даны разъяснения и по договорам добровольного страхования расходов граждан, выезжающих за границу, по риску «отмена поездки». Расходы подлежат возмещению, если поездка сорвалась в связи с заражением выгодоприобретателя или его несовершеннолетнего ребенка коронавирусом, что потребовало изоляции заболевшего или помещения его в стационар.

Это касается и тех случаев, когда период изоляции, стационарного лечения заканчивается менее чем за три дня до начала планируемой поездки. Не возмещаются расходы в связи с отменой поездки по причине помещения застрахованного лица в карантин.  

Если договоры по риску «отмена поездки» были заключены до 12 марта, возмещаются расходы, связанные с невозможностью выезда в страну отдыха в связи с объявленной эпидемией, пандемией.

При заключении таких договоров после 12 марта расходы возмещению не подлежат.

Есть пояснения и по договорам комплексного добровольного страхования туристов и граждан, выезжающих за границу, по риску «досрочное возвращение». Расходы будут возмещены, если в период действия договора у выгодоприобретателя, его несовершеннолетнего ребенка либо близкого родственника в возрасте старше 60 лет диагностировали коронавирус, в связи с чем властями вокзала, аэропорта, авиакомпании официально запрещена посадка в транспортное средство.

Пребывание в карантине и связанные с этим расходы (в том числе по ожиданию рейса, приобретению билетов) не являются страховым случаем и не возмещаются.  

Заражение коронавирусом при наличии договора по риску «впервые выявленное заболевание» будет приниматься страховщиком к рассмотрению и страховой выплате в соответствии с условиями страхования.

Источник: Министерство спорта и туризма Республики Беларусь



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий